Trabajos de grado

News

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Recent Submissions
-
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd).
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)La presente investigación tiene como propósito evaluar el aceite esencial de menta (Mentha piperita) como conservante natural para la elaboración de un nuevo producto que se fabricaría en la empresa Naturela S.A.S. El ... -
Evaluación del modelo productivo de las líneas de producción: polvos y snacks de la empresa Naturela SAS
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)En el presente documento se evaluó el modelo productivo de la línea de polvos y snacks en la empresa Producto Naturela S.A.S, con el fin de establecer indicadores de producción para estimar la capacidad de la planta en ... -
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara S.A.S ubicada en Yopal-Casanare
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)En el presente trabajo de grado (pasantía) se diseñó el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara SAS dando cumplimiento al Decreto 060 ... -
Determinación de causalidad entre el pollo de calidad b y las lesiones del pollo en la planta de beneficio Avima S.A.
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)El presente documento corresponde al informe de pasantía como opción de grado en la empresa de beneficio Avima S.A ubicada en el municipio de Cumaral (Meta), donde se desarrolló pasantía con objetivo que permitiera ... -
Evaluación de la síntesis de poliácido láctico a partir del suero de la leche de búfala.
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)Se observa que la producción de plásticos en muy pocos años provocará la escasez generalizada de muchos recursos naturales no renovables, en base a ello se busca implementar nuevos métodos y materias primas que cuenten ... -
Diseño del sistema documental de la planta de beneficio bovino en Mesetas (Meta)
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)Actualmente, las empresas de tipo alimentario enfrentan el reto de obtener productos de calidad e inocuidad comprobada, por lo que, los programas pre-requisito son la base fundamental para implementar un correcto sistema ... -
Evaluación de una emulsión alimentaria tipo o/w estabilizada con concentrado proteico de amaranto (Amaranthus Lividus)
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)En los últimos años, la industria alimentaria ha incrementado su interés hacia el uso de nuevas fuentes de materias primas, que además de ser saludables, confieran o cumplan ciertas funciones en los alimentos. Puesto que ... -
Evaluación del rendimiento y el efecto de limpieza de un detergente granulado elaborado con aceite de cocina usado
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)El aceite de cocina usado es un problema ambiental, ya que su disposición aún no es controlada por ningún organismo o empresa, por lo tanto, la población lo desecha por los fregaderos, obstruyendo la tubería del alcantarillado ... -
Evaluación del comportamiento del kéfir en la leche de vaca y de búfala a diferentes temperaturas en la ciudad de Villavicencio
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2020)Los gránulos de kéfir cuando entran en contacto con la leche generan un proceso de fermentación, mediante el cual se obtiene la bebida kéfir de leche, teniendo en cuenta esta reacción, se evaluó el comportamiento del kéfir ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Cacao en Grano Variedad Clonal FTA-4 Producido en el Departamento de Arauca, Beneficiado Mediante Dos Métodos de Fermentación y Secado
(Universidad de los LlanosTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-25)Se realizó la evaluación fisicoquímica y sensorial para el clon de cacao FTA-4 sembrado en el departamento de Arauca mediante 4 tratamientos de beneficio postcosecha de 4 y 6 días de fermentación, con secado natural y ... -
Diagnóstico General del Estado de los Biodigestores en la Región del Ariari, Municipios de Puerto Gaitán y Villavicencio del Departamento del Meta.
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)La elaboración del presente diagnóstico permitió conocer la situación actual en la cual se encuentran los biodigestores en algunas zonas estudiadas del departamento del Meta. El proyecto surgió a partir de la necesidad de ... -
Evaluación de Herramientas de Seguimiento Fenológicas y Curvas de Desarrollo, para las Mejoras en el Cumplimiento de Indicadores en la Producción de Cultivos de Rosa
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)El enfoque principal del proyecto fue el evaluar que tan eficiente estaba siendo el modelo de proyecciones adoptado por la empresa que además de ser poco sistematizado, es muy artesanal (conteos); En búsqueda de los factores ... -
Diseño del Sistema Documental para la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Empresa Crikiconos S.A.S. Zomac, Ubicada en Tauramena-Casanare
(Universidad de los LlanosManual Técnico o de Procedimientos (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-21)CROKICONOS S.A.S ZOMAC es una empresa ubicada en el municipio de Tauramena- Casanare, dedicada a la elaboración y comercialización de conos de galletas, galletas, vasos de galletas, canastas de galletas; en busca de la ... -
Diseño de un Modelo de Franquicias en la Industria Colombiana de Comestibles el Baqueano (Incoba)
La industria del pan de arroz ha consolidado un crecimiento importante en los últimos años, siendo un producto típico del departamento del Meta y en la búsqueda por su expansión hacia mercados nacionales se plantean ... -
Plan de Negocio de la empresa Nativos Cherry S.A.S. en el Departamento del Putumayo
Este proyecto tiene como objetivo la creación de la empresa Nativos Cherry S.A.S. mediante la construcción de tres invernaderos de 1400 m2 en los cuales se sembrarán 3600 plantas de tomate Cherry variedad Naomi sembrados ... -
Evaluación de la Estabilidad Colorante del Extracto de justicia secunda Vahl como Alternativa de Sustitución de Colorantes Azoicos en Leches Fermentadas
La industria alimenticia está orientada a buscar métodos alternativos que permitan la obtención de aditivos menos contaminantes que no generen efectos negativos en la salud humana, en este camino, los colorantes de origen ... -
Evaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence)
En el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que ... -
Evaluación de Tratamientos de Hidratación Pos - Cosecha en Heliconia psittacorum L.F.
Existe diversidad de flores tropicales que tienen uso ornamental, entre ellas se encuentra la Heliconia psittacorum, una de las más comerciales de su familia. Estas flores requieren conservar su calidad, en especial en sus ... -
Carcterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Aapoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de la Macarena, San Carlos de Guaroa y San Luis de Cubarral - Meta para los Planes de Energización Rural Sostenible (PERS), una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
En Colombia existen áreas denominadas Zonas no Interconectadas (ZNI), las cuales se identifican como aquellas áreas geográficas en donde no se presta el servicio público de electricidad a través del Sistema Interconectado ... -
Carcterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Aapoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de Vistahermosa, San Juanito y Castilla la Nueva - Meta para Los Planes de Energización Rural Sostenibles - Pers: una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
Los Planes de Energización Rural Sostenible (PERS), son una herramienta para promover la igualdad al interior de cada región, garantizando la sostenibilidad de proyectos integrales y el aprovechamiento energético, también ...