Publicación: Diseño del sistema documental en buenas prácticas de manufactura de la planta agroindustrial de asocasac en la ciudad de Sacama-Casanare
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
En todo el territorio colombiano las empresas de transformación de alimentos deben cumplir con la normatividad establecida por el Ministerio de Salud y Protección Social para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos manipulados. En este sentido, y buscando el crecimiento en el mercado, la empresa ASOCASAC dedicada a la transformación y comercialización de café, emprendió un arduo trabajo para lograr establecer el plan de saneamiento básico de la empresa, desarrollando los programas necesarios para cumplir con los requerimientos establecidos en la Resolución 2674 de 2013. De este modo, se dio inicio al trabajo con la realización de un diagnóstico en la planta de producción de ASOCASAC, que permitió identificar las necesidades de la empresa, observando claramente la ausencia de programas, formatos, registros y procedimientos, documentos vitales para garantizar el cumplimiento de la normatividad en una planta de alimentos, en segundo lugar, se procedió a la elaboración del sistema documental y finalmente se diseñó un plan de validación con el objetivo de mantener con el paso del tiempo la ejecución de las Buenas Prácticas de Manufactura.