Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415
Title: Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde
Authors: Ochoa Amaya, Julieta Esperanza
Barros Barrios, Owens Jóse
Publisher: Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019
Abstract: Introducción: Existe una clara necesidad de alternativas seguras para promotores de crecimiento en la industria avícola diferentes a los antibióticos. Una de estas alternativas eficaces en la producción animal son los probióticos. Tienen el potencial de reducir las enfermedades entéricas, mejorar el desempeño de pollos y disminuir la contaminación de productos avícolas. Se estudió el efecto de los probióticos sobre la morfometria intestinal, donde se evaluó la altura, áreas de la base, ápice y área total de las vellosidades intestinales. Así mismo, fue cuantificada en porcentaje (%) la densidad de la capa de mucina intestinal mediante marcación de las células caliciformes, en intestino delgado y ciegos utilizando tinción de ácido peryódico de Shiff (PAS). Igualmente, se hizo la medición de las áreas de las criptas en el intestino delgado, en pollos de engorde suplementados con probióticos y sus respectivos controles.
Description: 33(8)hojas
URI: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415
Appears in Collections:Cartas Derechos de Autor

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Derechos de Autor Owens Barros.pdf
  Restricted Access
140.11 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
EFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf
  Restricted Access
1.46 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons