Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415
Title: | Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
Authors: | Ochoa Amaya, Julieta Esperanza Barros Barrios, Owens Jóse |
Publisher: | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 |
Abstract: | Introducción: Existe una clara necesidad de alternativas seguras para promotores de crecimiento en la industria avícola diferentes a los antibióticos. Una de estas alternativas eficaces en la producción animal son los probióticos. Tienen el potencial de reducir las enfermedades entéricas, mejorar el desempeño de pollos y disminuir la contaminación de productos avícolas. Se estudió el efecto de los probióticos sobre la morfometria intestinal, donde se evaluó la altura, áreas de la base, ápice y área total de las vellosidades intestinales. Así mismo, fue cuantificada en porcentaje (%) la densidad de la capa de mucina intestinal mediante marcación de las células caliciformes, en intestino delgado y ciegos utilizando tinción de ácido peryódico de Shiff (PAS). Igualmente, se hizo la medición de las áreas de las criptas en el intestino delgado, en pollos de engorde suplementados con probióticos y sus respectivos controles. |
Description: | 33(8)hojas |
URI: | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415 |
Appears in Collections: | Cartas Derechos de Autor |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Derechos de Autor Owens Barros.pdf Restricted Access | 140.11 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
EFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf Restricted Access | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License