Publicación:
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde

dc.contributor.advisorOchoa Amaya, Julieta Esperanzaspa
dc.contributor.authorBarros Barrios, Owens Jósespa
dc.date.accessioned2019-10-17T14:19:07Zspa
dc.date.available2019-10-17T14:19:07Zspa
dc.description33(8)hojasspa
dc.description.abstractIntroducción: Existe una clara necesidad de alternativas seguras para promotores de crecimiento en la industria avícola diferentes a los antibióticos. Una de estas alternativas eficaces en la producción animal son los probióticos. Tienen el potencial de reducir las enfermedades entéricas, mejorar el desempeño de pollos y disminuir la contaminación de productos avícolas. Se estudió el efecto de los probióticos sobre la morfometria intestinal, donde se evaluó la altura, áreas de la base, ápice y área total de las vellosidades intestinales. Así mismo, fue cuantificada en porcentaje (%) la densidad de la capa de mucina intestinal mediante marcación de las células caliciformes, en intestino delgado y ciegos utilizando tinción de ácido peryódico de Shiff (PAS). Igualmente, se hizo la medición de las áreas de las criptas en el intestino delgado, en pollos de engorde suplementados con probióticos y sus respectivos controles.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameMedicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.description.tableofcontents2.1 Intestino delgado de los pollos de engorde...............................11 2.2 Probióticos.................................................12 2.2.1 Lactobacillus acidophilus............................13 2.2.2 Bacillus subtilis..............................13 2.2.3 Saccharomyces cerevisiae........................13 2.3 Efectos de los probióticos............................14spa
dc.description.versionLOS PROBIÓTCOS, INDUSTRIA AVÍCOLA, POLLOS DE ENGORDE .spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalLACTOBACILLUSspa
dc.subject.proposalPROBIÓTICOSspa
dc.titleEfectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engordespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos