Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1331
Title: Transformación Genética Mediada por Agrobacterium Tumefaciens en Frijol Común (phaseolus vulgaris L.).
Authors: Barrera Moreno, Jhon Jairo
Publisher: Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2018
Abstract: El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es la leguminosa más importante para el consumo directo humano. Es considerado la principal fuente de proteína para millones de personas a nivel mundial, principalmente en los países en vía de desarrollo. Dentro del contexto de mejoramiento genético con tecnologías no convencionales como la biotecnología, P. vulgaris se ha caracterizado por ser recalcitrante tanto al proceso de regeneración in vitro como a la transformación genética. Hasta el momento no existen reportes de un protocolo eficiente y reproducible de transformación genética de frijol común. Por esta razón, el propósito de este trabajo fue desarrollar un protocolo de transformación genética mediado por A. tumefaciens basado en los protocolos existentes para soya (Glycine max L.).
Description: 62 Hojas
URI: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1331
Appears in Collections:Tesis y Trabajos de Grado



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.