Publicación:
Transformación Genética Mediada por Agrobacterium Tumefaciens en Frijol Común (phaseolus vulgaris L.).

dc.contributor.authorBarrera Moreno, Jhon Jairospa
dc.date.accessioned2019-07-15T19:17:59Zspa
dc.date.available2019-07-15T19:17:59Zspa
dc.description62 Hojasspa
dc.description.abstractEl frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es la leguminosa más importante para el consumo directo humano. Es considerado la principal fuente de proteína para millones de personas a nivel mundial, principalmente en los países en vía de desarrollo. Dentro del contexto de mejoramiento genético con tecnologías no convencionales como la biotecnología, P. vulgaris se ha caracterizado por ser recalcitrante tanto al proceso de regeneración in vitro como a la transformación genética. Hasta el momento no existen reportes de un protocolo eficiente y reproducible de transformación genética de frijol común. Por esta razón, el propósito de este trabajo fue desarrollar un protocolo de transformación genética mediado por A. tumefaciens basado en los protocolos existentes para soya (Glycine max L.).spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameBiologíaspa
dc.description.notesResultado para Obtener el Título de Biólogo. Tesis (Biologia) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Básicas e Ingenierías.spa
dc.description.tableofcontents10.1 MATERIAL VEGETAL ................................. 24 10.2 PREPARACIÓN DEL INÓCULO DE AGROBACTERIUM ....................... 26 10.3 INOCULACIÓN Y COCULTIVO .............................. 27 10.4 INDUCCIÓN DE BROTES ................................................... 28 10.5 ENRAIZAMIENTO ......................................................... 28 10.6 ELONGACIÓN Y ESTABLECIMIENTO DE PLANTAS EN SUELO ....... 29 10.7 ENSAYO DE MORTALIDAD DE EXPLANTES POR HIGROMICINA ..... 29 10.8 ENSAYO DE EXPRESIÓN TRANSITORIA DEL GEN GUS ......... 30spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1331spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2018spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalCONCEPTO GENÉTICAspa
dc.subject.proposalGENETICA-ENRAIZAMIENTOspa
dc.subject.proposalCULTIVO DE GENÉTICAspa
dc.titleTransformación Genética Mediada por Agrobacterium Tumefaciens en Frijol Común (phaseolus vulgaris L.).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TRANSFORMACIÓN GENETICA MEDIADA POR AGROBACTERIUM TUMEFACIENS EN FRIJOL COMÚN (Phaseolus vulgaris L.).pdf
Tamaño:
2.21 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AUTORIZACIÓN 1. PROTEGIDA.pdf
Tamaño:
834.79 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
414 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: