Publicación: Evaluación del proceso de extracción de sustancias bioactivas de Orellana (Pleurotus Ostreatus) por maceración dinámica
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Resumen en español
La orellana (Pleurotus ostreatus) es un hongo nutracéutico cuya acción farmacológica ha sido ampliamente reportada en la literatura. La maceración es un método sencillo y económico de extracción de las sustancias bioactivas del hongo, que no pone en riesgo la biodisponibilidad, pero que presenta baja eficiencia de extracción. En este contexto, el objetivo de este trabajo es evaluar el proceso de extracción de sustancias bioactivas de Orellana por maceración dinámica, para determinar qué tratamiento permite la máxima eficiencia de extracción total y por componentes, analizando a su vez la influencia de los factores de operación.
Resumen en inglés
Oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) is a nutraceutical fungus whose pharmacological action has been widely reported in the literature. Maceration is a simple and economical method of extracting the bioactive substances from the fungus, which does not jeopardize bioavailability, but which has low extraction efficiency. In this context, the objective of this work is to evaluate the extraction process of bioactive substances of oyster mushroom by dynamic maceration, to determine which treatment allows the maximum total and specific efficiency, analyzing both the influence of the operating factors.