Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1514
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDirector. Víctor Hurtado Neryspa
dc.contributor.authorCastillo Valenzuela, Juan Carlosspa
dc.date.accessioned2020-01-28T22:19:03Zspa
dc.date.available2020-01-28T22:19:03Zspa
dc.date.issued2020-01-28spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1514spa
dc.description30 hojasspa
dc.description.abstractLa cría de codornices es una actividad en ascenso, dado el incremento en el consumo de comidas rápidas que demanda aumento en la producción de huevos; en general en la alimentación de codornices los productores aplican las sugerencias procedentes de Brasil o Estados Unidos y está basada en concentrados comerciales. En el municipio de Mitú se avanzará en cuanto a la información que se tiene sobre este tipo de explotación, estimando los requerimientos de proteína, energía metabolizable y algunos aminoácidos esenciales, acervo de conocimiento que se pretende incrementar con este trabajo incorporando información sobre el equilibrio ácido-básico controlado por medio del balance electrolítico para regiones con temperatura ambiente y humedad relativa altas. Con el objetivo de evaluar el efecto del balance electrolítico sobre el desempeño de codornices japonesas será realizado este trabajo en la Granja de la Universidad de los Llanos, en un diseño experimental completamente al azar con seis niveles de balance electrolítico (195, 197, 205, 212, 219 y 226 mEq/Kg), con 6 repeticiones y 10 aves por repetición, los niveles de balance electrolítico serán obtenidos por sustitución del material inerte por inclusión de cloruro de potasio (KCl) y bicarbonato de sodio (NaHCO3) en proporciones iguales. Toda la información allí encontrada se dio a conocer a un grupo de 15 personas de pequeños productores del municipio de Mitú-Vaupés. Las raciones fueron formuladas con los requerimientos estimados en Unillanos para proteína bruta, energía metabolizable, lisina, metionina y treonina digestibles, fósforo disponible y calcio. El periodo experimental fue de 84 días, los datos obtenidos se procesaron y se sometieron a análisis de varianza y en caso de existir diferencia estadística, se estima al 5% de probabilidad. Para calcular el nivel de balance electrolítico que permite expresar el mejor resultado zootécnico, se realizará mediante regresión polinomial y Linear Response Plateu (LRP).spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleProceso de Formación Sobre Parámetros Productivos de Codorniz Japonesa (Coturnix coturnix japónica) en Etapa de Postura Orientado a los Pequeños Productores. Municipio de Mitú-Vaupésspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.notesResultado para Obtener el Título de Licenciado en Producción Agropecuariaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.subject.armarcCODORNIZ JAPONESA (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) - INVESTIGACIONESspa
dc.subject.proposalCODORNIZ JAPONESA (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameLicenciatura en Producción Agropecuariaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Escuela de Pedagogía y Bellas Artes. Programa de Licenciatura en Producción Agropecuaria., 2019spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Appears in Collections:Tesis y Trabajo de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROCESO DE FORMACION SOBRE PARAMETROS PRODUCTIVOS DE CODORNIZ JAPONESA.pdf579.55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons