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dc.contributor.advisorLAGUNA CHACÓN, JAIMEspa
dc.contributor.authorGonzález Alvaréz, Angie Carolinaspa
dc.date.accessioned2019-10-24T14:19:53Zspa
dc.date.available2019-10-24T14:19:53Zspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1428spa
dc.description52hojasspa
dc.description.abstractEn el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que fueron sometidas a dos tipos de secado y llevadas a dos tamaños de partícula. Para esto se recolectaron cuescos de cacay provenientes de una empresa dedicada a la extracción del aceite de su nuez, se les retiraron las impurezas, se molieron y se tamizaron. A continuación, se sometieron a los tipos de secado, unas muestras se expusieron a secado por horno durante 12 horas y a 102°C, y otras muestras se secaron al sol durante dos días con temperaturas cercanas a los 32°C, condiciones naturales de la ciudad de Villavicencio, una vez preparadas las muestras se determinó su poder calorífico por medio de una bomba calorimétrica.spa
dc.description.tableofcontents3.1. La Biomasa y su aprovechamiento energético. ........................................ 15 3.2. Producción de biomasa en Colombia. ...................................................... 15 3.3. El Cacay (Caryodendron orinocense) ...................................................... 16 3.4. Poder Calorífico. ...................................................................................... 18 4. METODOLOGÍA ............................................................................................. 23 4.1. Tipo de estudio ......................................................................................... 23 4.2. Diseño experimental y análisis estadístico. .............................................. 23 4.3. Obtención de la materia prima y adecuación ........................................... 24 4.4. Molienda y tamizado del cuesco del cacay .............................................. 25 4.5. Secado ..................................................................................................... 26 4.6. Determinación del poder calorífico ........................................................... 27spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEvaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.versionEL CACAY, BALANCE DE ENERGÍA , LA BIOMASA.spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.notesTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019.Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalEL CACAYspa
dc.subject.proposalAPROVECHAMIENTO ENERGÉTICOspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agroindustrialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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Universidad de los Llanos, 2020
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