Publicación: Propuesta para la estructuración de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en la empresa Hielos del Quindío S.A.S
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El presente documento se lleva a cabo con la finalidad de establecer una propuesta enfocada al área de gestión de la calidad, con el objetivo de tomar como base una empresa del ámbito laboral de cada carrera, el autor de este documento es un profesional de ingeniería agroindustrial. Lo que se busca, es realizar un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en la empresa HIELOS DEL QUINDIO S.A.S, la cual se encuentra ubicada en el municipio de Granada – Meta, esta empresa se dedica a la comercialización y envasado de agua potable tratada. El diseño metodológico se basará principalmente en la investigación de carácter descriptiva apoyada mediante la técnica de la observación, en la cual se realizará un análisis de datos extensivos, para entender la naturaleza del tema a estudiar. Es importante para la empresa crear este sistema (HACCP), debido a que proporciona a sus consumidores confiabilidad sobre el producto que están adquiriendo, además cada vez existirán más compradores de diferentes partes del mundo que prefieran alimentos de calidad y si la empresa cuenta con este plan sus productos serán los preferidos en cualquier lugar. Este tipo de sistemas son de mantenerse en el tiempo, ya que son de carácter preventivo, la empresa no solo debe quedarse en el planteamiento de este, debe verificar su efectividad y cumplimiento, por otra parte, de esto dependerá que su sello de certificación se conserve.