Publicación: Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.
dc.contributor.advisor | Roa Vega, Maria Ligia | spa |
dc.contributor.author | Gómez López, Luisa Fernanda | spa |
dc.contributor.author | Rios Jaimes, Jorge Alberto | spa |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T18:33:43Z | spa |
dc.date.available | 2019-08-23T18:33:43Z | spa |
dc.date.issued | 2019 | spa |
dc.description | Incluye tablas, graficas e imágenes | spa |
dc.description.abstract | Los altos costos alimenticios han forzado a los productores de ovinos a optimizar sus sistemas de producción y mejorar el uso de los forrajes, lo que ha promovido la incursión de nuevas tecnologías para tal propósito. Los probióticos son microorganismos que se incluyen en la dieta y causar un efecto benéfico en el tracto gastrointestinal sin perturbar sus funciones fisiológicas. Por lo tanto, este proyecto evaluó la influencia de Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae en la digestibilidad in vitro de cinco especies forrajeras en ovinos. Se tomaron muestras de los forrajes Cayeno (Hibiscus rosa sinensis); Moringa (Moringa oleífera); Matarratón (Gliricidia sepium); Morera (Morus alba) y el hibrido King Grass (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) los tratamientos se organizaron así, el primer grupo fue sin probiótico (SP, T1 a T5) y el segundo grupo con probiótico (CP, T6 a T10). El inoculo se obtuvo de heces de ovinos en pastoreo mediante palpación rectal y mezcladas con la solución buffer (Saliva de McDougall), Se procedió a mezclar el grupo CP con el probiótico (Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae), previamente macerado y homogenizado. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Medicina Veterinaria y Zootecnia | spa |
dc.description.notes | Tesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnista | spa |
dc.description.tableofcontents | I. Resumen. -- Ii. Abstract. --1. Introduccion. -- 2. Objetivos. -- 2.1 Objetivo General. -- 2.2 Objetivos Especificos. -- 3. Revision De Literatura. -- 3.1 Situación De La Ovinocultura En Colombia. -- 3.2 Microorganismos Eficientes Y Probioticos. -- 3.3 Pruebas De Digestibilidad In Vitro Investigadas. -- 3.4 Material Vegetal Estudiado. -- 4. Metodologia. -- 4.1 Localizacion. -- 4.2 Trabajo Experimental. -- 4.3 Analisis Estadistico. -- 5. Resultados Y Discusion. -- 5.1 Digestibilidad In Vitro De La Materia Seca Divms. -- 5.2 Digestibilidad In Vitro De La Fibra Detergente Neutra Divfdn. -- 5.3 Digestibilidad In Vitro De La Proteina Cruda Divpc. -- 5.4 Resultado Del Coeficiente De Correlacion De Pearson. -- 6. Conclusiones. – Bibliografia. -- Anexos | spa |
dc.description.version | LA OVINO CULTURA EN COLOMBIA, OVINOCULTURA - NUTRICIÓN EN COLOMBIA, | spa |
dc.format.extent | 69 paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.citation | Gómez López, L. y Rios Jaimes, J. (2019) Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos. [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1393 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2019 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos. | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |