Publicación:
Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.

dc.contributor.advisorRoa Vega, Maria Ligiaspa
dc.contributor.authorGómez López, Luisa Fernandaspa
dc.contributor.authorRios Jaimes, Jorge Albertospa
dc.date.accessioned2019-08-23T18:33:43Zspa
dc.date.available2019-08-23T18:33:43Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.descriptionIncluye tablas, graficas e imágenesspa
dc.description.abstractLos altos costos alimenticios han forzado a los productores de ovinos a optimizar sus sistemas de producción y mejorar el uso de los forrajes, lo que ha promovido la incursión de nuevas tecnologías para tal propósito. Los probióticos son microorganismos que se incluyen en la dieta y causar un efecto benéfico en el tracto gastrointestinal sin perturbar sus funciones fisiológicas. Por lo tanto, este proyecto evaluó la influencia de Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae en la digestibilidad in vitro de cinco especies forrajeras en ovinos. Se tomaron muestras de los forrajes Cayeno (Hibiscus rosa sinensis); Moringa (Moringa oleífera); Matarratón (Gliricidia sepium); Morera (Morus alba) y el hibrido King Grass (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) los tratamientos se organizaron así, el primer grupo fue sin probiótico (SP, T1 a T5) y el segundo grupo con probiótico (CP, T6 a T10). El inoculo se obtuvo de heces de ovinos en pastoreo mediante palpación rectal y mezcladas con la solución buffer (Saliva de McDougall), Se procedió a mezclar el grupo CP con el probiótico (Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae), previamente macerado y homogenizado.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameMedicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.description.notesTesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnistaspa
dc.description.tableofcontentsI. Resumen. -- Ii. Abstract. --1. Introduccion. -- 2. Objetivos. -- 2.1 Objetivo General. -- 2.2 Objetivos Especificos. -- 3. Revision De Literatura. -- 3.1 Situación De La Ovinocultura En Colombia. -- 3.2 Microorganismos Eficientes Y Probioticos. -- 3.3 Pruebas De Digestibilidad In Vitro Investigadas. -- 3.4 Material Vegetal Estudiado. -- 4. Metodologia. -- 4.1 Localizacion. -- 4.2 Trabajo Experimental. -- 4.3 Analisis Estadistico. -- 5. Resultados Y Discusion. -- 5.1 Digestibilidad In Vitro De La Materia Seca Divms. -- 5.2 Digestibilidad In Vitro De La Fibra Detergente Neutra Divfdn. -- 5.3 Digestibilidad In Vitro De La Proteina Cruda Divpc. -- 5.4 Resultado Del Coeficiente De Correlacion De Pearson. -- 6. Conclusiones. – Bibliografia. -- Anexosspa
dc.description.versionLA OVINO CULTURA EN COLOMBIA, OVINOCULTURA - NUTRICIÓN EN COLOMBIA,spa
dc.format.extent69 paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationGómez López, L. y Rios Jaimes, J. (2019) Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos. [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1393spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEvaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.spa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos