Publicación: Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.
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Resumen en español
Los altos costos alimenticios han forzado a los productores de ovinos a optimizar sus sistemas de producción y mejorar el uso de los forrajes, lo que ha promovido la incursión de nuevas tecnologías para tal propósito. Los probióticos son microorganismos que se incluyen en la dieta y causar un efecto benéfico en el tracto gastrointestinal sin perturbar sus funciones fisiológicas. Por lo tanto, este proyecto evaluó la influencia de Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae en la digestibilidad in vitro de cinco especies forrajeras en ovinos. Se tomaron muestras de los forrajes Cayeno (Hibiscus rosa sinensis); Moringa (Moringa oleífera); Matarratón (Gliricidia sepium); Morera (Morus alba) y el hibrido King Grass (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) los tratamientos se organizaron así, el primer grupo fue sin probiótico (SP, T1 a T5) y el segundo grupo con probiótico (CP, T6 a T10). El inoculo se obtuvo de heces de ovinos en pastoreo mediante palpación rectal y mezcladas con la solución buffer (Saliva de McDougall), Se procedió a mezclar el grupo CP con el probiótico (Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae), previamente macerado y homogenizado.