Publicación: Sobre las células alfa pancreáticas y su correlación con la química sanguínea en pollos de engorde
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Resumen en español
Basado en los resultados del estudio denominado “Efectos de la adición de Saccharomyces cerevisiae en la histomorfología pancreática en pollos de engorde”, y del estudio “Efectos de la adición del probiótico (Saccharomyces cerevisiae) y la forrajera matarratón (Gliricidia sepium) sobre triglicéridos, colesterol total HDL, LDL, glucosa, insulina y proteínas plasmáticas totales en pollos de engorde”, ambos desarrollados por el grupo de investigación GRIPADS de la Universidad de los Llanos, en los cuales se evidenciaron cambios histomorfológicos indiferenciados pancreáticos en la celularidad pancreática y disminución en los niveles de glucosa sérica en pollos de engorde suplementados con Saccharomyces cerevisiae, es por ello que se buscó a partir del presente correlacionar la población alfa pancreática específicamente y los valores de glucosa sérica, a través de inmunohistoquímica usando el anticuerpo primario anti-glucagón (clon EP74) en el grupo control (n=10) y el grupo suplementado con probiótico (n=16) de muestras de tejido pancreático obtenidas del trabajo institucional nombrado como “Uso de harina de Cayeno Hibscus rosa sinencis y Cajeto trichanthera gigantes y Gliricidia sepium más probiótico Saccharomyces cerevisae, sobre los parámetros productivos y de digestibilidad en pollos de engorde”.