Publicación: Evaluación de las líneas experimentales de Fedearroz fa495, fnal00415, fl11999 de arroz (Oryza sativa L.) secano para la zona de Villavicencio
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Universidad de los Llanos
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Fecha
2017
Cita bibliográfica
Ramírez Céspedes, E. A. & Agudelo Monroy, J. M. (2017). Evaluación de las líneas experimentales de Fedearroz fa495, fnal00415, fl11999 de arroz (Oryza sativa l.) secano para la zona de Villavicencio [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital de la Universidad de los Llanos.
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Resumen en español
El aumento de la productividad y la búsqueda de calidad son fundamentales para aportar a la sostenibilidad del sector arrocero en el departamento del Meta. De esta manera se hace necesaria la continua investigación para generar nuevas variedades que de alguna manera aporten a la mejora del cultivo de arroz secano. El arroz (Oryza sativa L.) es una de las principales bases de alimentación en el mundo y se cultiva en 113 países de todos los continentes (a excepción de la Antártida) (Sanint, 2010). El área destinada a este cultivo es de aproximadamente 163 millones de ha, con una producción de 729 millones de Kg; en América Latina y el Caribe, las siembras ocupan 6 millones de ha y se Producen 27,4 millones de kg (FAO, 2012).
Descripción general
Imagen geográfica satelital, cuadros y gráficos estadísticos.