Publicación:
Evaluación de Germinación de Semillas Hortofrutícolas en Sustrato de Bio-carbón a Base de Cascara de Frutales.

dc.contributor.advisorDirector: MSc. Parra Gonzales, Sergio Davidspa
dc.contributor.authorReina Garcia, Jhusua Davidspa
dc.date.accessioned2019-08-16T18:16:02Zspa
dc.date.available2019-08-16T18:16:02Zspa
dc.description39hojasspa
dc.description.abstractLa calidad de las plántulas es uno de los aspectos más importantes en el establecimiento de plantaciones hortícolas. El biochar es considerado como alternativa para mejorar condiciones físicas, químicas y biológicas del suelo, mostrando potencial como sustrato de crecimiento; Este trabajo es el resultado de tres experimentos en diseño completamente al azar (uno por especie). Los tratamientos evaluados fueron cinco sustratos de siembra: suelo, turba y tres mezclas suelo con biochar al 10% (M/M), las variables de crecimiento y desarrollo se evaluaron en semillas y plántulas de tomate (Solanum lycopersicum), maracuyá (Passiflora edulis), y papaya (Carica papaya L.). El biochar se obtuvo a baja temperatura (450 °C), y la materia prima usada fueron cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis), plátano (Musa paradisiaca L.) y naranja (Citrus sinensis). El biochar de maracuyá y plátano tuvieron un efecto deletéreo, las plantas sembradas en la mezcla suelo biochar de naranja presentaron un comportamiento estadísticamente igual (Prueba SNK) con respecto al tratamiento control (Turba).spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agronómicaspa
dc.description.notesTesis (Ingeniería Agronómica) Universidad de los Llanos Orientales.Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agrónomo.spa
dc.description.tableofcontents12.1 Obtención de la materia prima. ..................................................................... 20 12.2 Elaboración del Bio-char. ............................................................................... 20 12.3 Caracterización química de la materia prima de los sustratos. ............... 21 12.4 Formulación de sustratos. ............................................................................. 21 12.5 Caracterización del bio-carbón, suelo y sustratos de crecimiento. ......... 21 12.6 Tratamientos evaluados. ................................................................................ 22 12.7 Variables evaluadas. ...................................................................................... 22 12.8 Evaluación microbiológica de los sustratos de crecimiento. .................... 23spa
dc.description.versionBIO-CARBÓN - NUTRIENTES, DESECHOS FRUTALES, PLÁNTULAS - TOMATEspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1374spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalHORTICULTURAspa
dc.subject.proposalSUSTRATOSspa
dc.titleEvaluación de Germinación de Semillas Hortofrutícolas en Sustrato de Bio-carbón a Base de Cascara de Frutales.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Evaluación de Germinación de Semillas Hortofruticolas en Sustrato de Bio - Carbon.pdf
Tamaño:
765.99 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.43 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: