Examinando por Materia "Gestión de la calidad"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Estructura del sistema de gestión de calidad para la empresa de publicidad Nuestra Marca SAS, en la ciudad de Villavicencio(Universidad de los Llanos, 2021) Cabra Rojas, Eliana Leonor; Leal Céspedes, Juan Carlos; Rodríguez Hernández, Edisson Javier; Ibarguen Mosquera, HawardEn un marco de globalización, las empresas se ven afectadas por las tendencias económicas de su entorno regional, nacional y mundial, influencia que afecta la capacidad y costos de producción y, finalmente, repercute en las decisiones de compra de los clientes y en las utilidades de la organización; es decir, la globalización de la economía en la actualidad incide directamente en la capacidad y efectividad de los procesos de producción de las empresas. Con el anterior panorama, herramientas como el Sistema de Gestión de la Calidad, basada en la norma técnica ISO 9001:2015, se hacen necesarias para el logro de los objetivos organizacionales, el aumento de la competitividad y productividad, por consiguiente, el presente proyecto busca estructurar el Sistema de Gestión de Calidad para la empresa de publicidad Nuestra Marca SAS. de la ciudad de Villavicencio, realizando la estandarización de los procesos estratégicos, misionales y de apoyo. A través de este proyecto se conocerá el contexto de la empresa, se realizará un diagnóstico de la misma, identificando sus partes interesadas, expectativas y necesidades de estas. Igualmente, se elaborará mapas de procesos y caracterización de los mismos, todo esto enfocado a la calidad del producto y satisfacción del clientePublicación Acceso abierto Propuesta para la estructuración de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en la empresa Hielos del Quindío S.A.S(Universidad de los Llanos, 2021) Ramírez Álvarez, Somer VanessaEl presente documento se lleva a cabo con la finalidad de establecer una propuesta enfocada al área de gestión de la calidad, con el objetivo de tomar como base una empresa del ámbito laboral de cada carrera, el autor de este documento es un profesional de ingeniería agroindustrial. Lo que se busca, es realizar un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en la empresa HIELOS DEL QUINDIO S.A.S, la cual se encuentra ubicada en el municipio de Granada – Meta, esta empresa se dedica a la comercialización y envasado de agua potable tratada. El diseño metodológico se basará principalmente en la investigación de carácter descriptiva apoyada mediante la técnica de la observación, en la cual se realizará un análisis de datos extensivos, para entender la naturaleza del tema a estudiar. Es importante para la empresa crear este sistema (HACCP), debido a que proporciona a sus consumidores confiabilidad sobre el producto que están adquiriendo, además cada vez existirán más compradores de diferentes partes del mundo que prefieran alimentos de calidad y si la empresa cuenta con este plan sus productos serán los preferidos en cualquier lugar. Este tipo de sistemas son de mantenerse en el tiempo, ya que son de carácter preventivo, la empresa no solo debe quedarse en el planteamiento de este, debe verificar su efectividad y cumplimiento, por otra parte, de esto dependerá que su sello de certificación se conserve.