Tesis y Trabajos de Grado
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Examinando Tesis y Trabajos de Grado por Materia "Alimentos - Aditivos vivos"
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Publicación Acceso abierto Efectos de la adición de probiótico (saccharomyces cerevisiae) en la morfología hepática en pollos de engorde(Universidad de los Llanos, 2021) Torres Martínez, Nicolás; Corredor Matus, José RicardoSaccharomyces cerevisiae generó en el hígado aumento del acumulo de glucógeno con respecto al control por estimulo positivo sobre el eje intestino hígado. La suplementación con Saccharomyces cerevisiae generó necrosis e infiltración mayoritariamente linfocitaria en la zona III rapaport esto debido posiblemente a un aumento en la actividad del eje intestino hígado, que recibiría una estimulación positiva por parte del probiótico, al ser esta parte del hígado la que metabolice las sustancias provenientes de la absorción intestinal se generaría un aumento del número de células inflamatorias mayoritariamente linfocitaria alrededor de la zona III por la presencia de anticuerpos anti-Saccharomyces cerevisiae (ASCA) finalizando este proceso de necrosis de los hepatocitos con una respuesta inflamatoria asociada Sin embargo, debido a que esta información es aún controversial se hace necesario hacer estudios que confronten el tiempo de exposición (>45 días) del hígado de aves de corral al S. cerevisiae en diferentes dosis de suplementación en la dieta y ver cómo se afectaría la capacidad del animal para rendir productivamente en sus diferentes parámetros zootécnicos, ya que los probióticos son parte esencial para frenar el uso excesivo de antibióticos en producción animal, pudiendo así encontrar las dosis adecuadas para el uso de este probiótico.