Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1430
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorING. QUÍMICA, PH.D EN INGENIERÍA DE PROCESOS Y AMBIENTE, RODRÍGUEZ,MARÍA PATRICIA.spa
dc.contributor.authorCollazos Tovar, Jose Davidspa
dc.date.accessioned2019-10-24T14:37:59Zspa
dc.date.available2019-10-24T14:37:59Zspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1430spa
dc.description107hojasspa
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo la creación de la empresa Nativos Cherry S.A.S. mediante la construcción de tres invernaderos de 1400 m2 en los cuales se sembrarán 3600 plantas de tomate Cherry variedad Naomi sembrados con hidroponía y la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas; generando empleos de mano de obra directa como administrador, contador, ingeniero agrónomo y jornaleros e indirecta como el transportador y los puntos de comercialización. Se realizó un estudio de mercado el cual arrojó resultados que en los restaurantes y en las empresas comercializadoras de frutas, hortalizas y verduras de los municipios de San Francisco, Sibundoy, Colón y Santiago, del departamento del Putumayo, existe una gran demanda de tomate Cherry, con volúmenes de compra aproximado a los 83.500 kilos mensuales. Se estableció un módulo operativo que nos arrojó un plan operativo de inversión por $131.621.268 COP, la tasa interna de retorno (TIR) del proyecto es de 26,5%. El cual será financiado por Fondo Emprender con una inversión de $120.311.268 COP y por el emprendedor con $11.311.000.spa
dc.description.tableofcontents3.1. TOMATE CHERRY ................................................................................. 15 3.2. INVERNADERO ...................................................................................... 16 3.2.1.Invernadero tipo capilla ....................................................................... 16 3.3. HIDROPONIA .......................................................................................... 17 3.4. ANTECEDENTES ................................................................................... 17 4. ESTUDIO DE MERCADO .............................................................................. 20 4.1. CONCEPTO DEL NEGOCIO .................................................................. 20 4.2. ACEPTACIÓN EN EL MERCADO .......................................................... 21spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePlan de Negocio de la empresa Nativos Cherry S.A.S. en el Departamento del Putumayospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.versionTOMATE CHERRY, CALIDAD NUTRICIONAL TOMATE CHERRY, HIDROPONIA.spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.notesTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019.Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalTOMATE CHERRYspa
dc.subject.proposalHIDROPONIAspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agroindustrialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Derechos de Autor Jose Collazos Tobar.pdf146.32 kBAdobe PDFView/Open
Tesis. Plan negocio Nativos Cherry Collazos J.D.pdf3.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons