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Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara S.A.S ubicada en Yopal-Casanare

dc.contributor.advisorUrbina Angarita, Ayza Yamir
dc.contributor.advisorEscobar Falck, Lina María
dc.contributor.authorGuzmán Gómez, Johan Sebastián
dc.coverage.cityYopal, Casanare
dc.date.accessioned2023-03-15T15:40:07Z
dc.date.available2023-03-15T15:40:07Z
dc.date.issued2021
dc.descriptionIncluye figuras, tablas y anexos.spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo de grado (pasantía) se diseñó el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara SAS dando cumplimiento al Decreto 060 de 2002. Con el fin de dar cumplimiento a los objetivos planteados se evaluó el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura y los prerrequisitos del HACCP en base a la resolución 2674 del 2013 y el Decreto 060 del 2002 mediante el uso de listas de chequeo, recorrido a la planta y verificación de documentación; donde se observó un cumplimiento del 77% de la resolución 2674 del 2013 y un 28% en el decreto 060 del 2002, demostrando así deficiencias documentales en los programas de mantenimiento el cual no estaba estructurado, el de trazabilidad no se encontraba totalmente documentado (formatos) para cumplir con los prerrequisitos del sistema HACCP, además se evidencio que el contenido del HACCP no existía ninguna documentación.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrialspa
dc.description.programIngeniería Agroindustrialspa
dc.description.tableofcontents1. Introducción. -- 2. Objetivos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 3. Justificación. -- 4. Planteamiento del problema. -- 5. Marco teórico. -- 5.1. Inocuidad alimentaria. -- 5.2. Enfermedades transmitidas por alimentos (etas). -- 5.3. Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). -- 1.1. Principios del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). -- 1.2. Buenas prácticas de manufactura (BPM). -- 1.3. Programas de prerrequisitos. -- 1.3.1. Plan de saneamiento. -- 1.3.2. Poe (procedimientos operativos estandarizados). -- 1.4. Legislación y normativa. -- 1.5. Marco conceptual. -- 6. Resultados esperados. -- 7. Cronograma de actividades. -- 8. Análisis de resultados. -- 8.1. Fase 1. Diagnóstica. -- 8.2. Fase 2. Documental. -- 8.2.1. Programas prerrequisitos. -- 8.2.2. Contenido del plan HACCP. -- 8.3. Fase 3. Mejora. -- 9. Conclusiones. -- 10. Recomendaciones. -- 11. Apreciación personal. -- 12. Bibliografíaspa
dc.format.extent152 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationGuzmán Gómez, Johan S. (2021). Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara S.A.S ubicada en Yopal-Casanare (trabajo de grado pregrado). Universidad de los Llanos. Villavicencio, Colombia.spa
dc.identifier.instnameUniversidad de los Llanosspa
dc.identifier.reponameRepositorio digital Universidad de los Llanosspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unillanos.edu.co/spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2834
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturalesspa
dc.publisher.placeVillavicenciospa
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dc.subject.armarcProducto arroz blanco
dc.subject.armarcCultivo de arroz
dc.subject.armarcPreservación de alimentos
dc.titleDiseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el producto arroz blanco de la empresa Arroz Barichara S.A.S ubicada en Yopal-Casanarespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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