Publicación:
Producción de alimentos para animales a través de fermentación en estado sólido – FES

dc.contributor.authorBorrás-Sandoval, Luis M.spa
dc.contributor.authorTorres-Vidales, Giovannyspa
dc.date.accessioned2016-07-01 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-13T17:41:54Z
dc.date.available2016-07-01 00:00:00
dc.date.available2022-06-13T17:41:54Z
dc.date.issued2016-07-01
dc.description.abstractLa Fermentación en Estado Sólido (FES), se consolida como una alternativa para la alimentación animal, gracias a este proceso biotecnológico los residuos de cosecha y desechos agroindustriales se pueden convertir en alimentos energético -proteicos, de alto valor nutricional que en un momento dado sustituyan total o parcialmente los alimentos balanceados, que encarecen sensiblemente los costos de producción, haciendo cada vez menos rentables las explotaciones pecuarias, es por esto que la FES, se convierte no solo en una alternativa económicamente viable, sino ambientalmente sostenible, a partir del manejo de residuos de alto potencial contaminante. La presente revisión, busca mostrar la FES como una alternativa biotecnológica para la obtención de alimentos que pueden ser utilizados en la producción animal.spa
dc.description.abstractSolid state fermentation (SSF) has become an alternative for animal feed; this biotechnological process means that harvesting residues and agro-industrial waste can be converted into energy-providing-protein-based feed having high nutritional value which, at any given moment, will totally or partially substitute balanced foods which significantly increase production costs, making livestock farms less profitable. SSF thus becomes not just an economically viable alternative but also an environmentally sustainable one by managing residues having highly contaminating potential. This review has been aimed at highlighting SSF as a biotechnological alternative for obtaining feed which can be used in animal production.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
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dc.identifier.doi10.22579/20112629.353
dc.identifier.eissn2011-2629
dc.identifier.issn0121-3709
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2586
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/20112629.353
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
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dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2016spa
dc.relation.citationendpage54
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dc.rightsOrinoquia - 2017spa
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dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/353spa
dc.subjectAlimento vivospa
dc.subjectcaracterísticas morfológicasspa
dc.subjectcrecimientospa
dc.subjectpecesspa
dc.subjectzooplanctonspa
dc.subjectciencias básicasspa
dc.titleProducción de alimentos para animales a través de fermentación en estado sólido – FESspa
dc.title.translatedAnimal feed production by solid state fermentation – SSFeng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal Articleeng
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dc.type.localSección Ciencias agrariasspa
dc.type.localSección Agricultural scienceseng
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