Publicación:
Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.

dc.contributor.authorBalta López, Dina Katherinspa
dc.contributor.authorOspina Manrique, Dina Katherine.spa
dc.date.accessioned2019-07-29T18:58:47Zspa
dc.date.available2019-07-29T18:58:47Zspa
dc.description81hojasspa
dc.description.abstractEn los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación y el sedentarismo y por la las posibles afectaciones hacia el medio ambiente que podría ocasionar el excesivo consumo de proteína animal y la sobre explotación de los recursos pecuarios. Las proteínas lácteas ostentan un papel importante en los productos de panificación tanto a nivel funcional como organoléptico, lo cual hace compleja su sustitución por proteína vegetal. La presente investigación se realizó en conjunto con la empresa Naturela S.A.S, en la cual se elaboró un snack de arroz, reemplazando la proteína láctea por proteína de garbanzo, evaluando las condiciones de pretratamiento necesarias para obtener las características adecuadas para que el producto fuese aceptado por el cliente.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agroindustrialspa
dc.description.notesTesis (Ingeniero Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.spa
dc.description.tableofcontents5.1. Descripción Botánica del Garbanzo ......................................................... 14 5.2. Producción de Garbanzo en Colombia y en el mundo ............................. 15 5.3. Composición química del garbanzo ......................................................... 17 5.4. Descripción de las principales macromoléculas que componen el garbanzo y su influencia en las características de los alimentos. ...................... 19 5.4.1. PROTEÍNAS ........................................................................................ 19 5.4.2. ALMIDÓN ............................................................................................. 19 5.4.3. LÍPIDOS ............................................................................................... 20 5.5. Aspectos nutricionales del consumo de garbanzo ................................... 20 5.6. Proteína de garbanzo como sustituto de proteína animal ........................ 21 5.7. Snacks gustos y tendencias- mercado de productos saludables ............. 22 5.8. Operaciones unitarias que intervienen en el tratamiento de la muestra ... 23spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1338spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalHÁBITOS DE VIDA SALUDABLEspa
dc.subject.proposalMALA ALIMENTACIÓNspa
dc.titleEvaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Derechos de Autor Dina Balta.pdf
Tamaño:
156.72 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Derechos de Autor Nathalia Ospina.pdf
Tamaño:
141.46 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Evaluación del Pre Tratamiento del Garbanzo.pdf
Tamaño:
1.67 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: