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Plan de negocios ceba de ganado raza brangus rojo semi-intensivo finca Villa Luz Maní-Casanare

dc.contributor.advisorWilmar Leonardo Cruz Romero
dc.contributor.authorSánchez Cardozo, María Angélica Sánchez
dc.contributor.authorBuitrago Malaver, Luz Mayerly
dc.contributor.authorOlivera Gutiérrez, Julián Andrés
dc.coverage.cityManí-Casanare
dc.date.accessioned2024-07-24T16:39:52Z
dc.date.available2024-07-24T16:39:52Z
dc.date.issued2023
dc.descriptionContiene tablas e ilustraciones
dc.description.abstractLa carne y sus derivados contienen proteínas de alto valor biológico, esenciales para el crecimiento, mantenimiento y reparación de los tejidos del cuerpo humano, e incluyen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir y que son necesarios para su correcto funcionamiento. Entre sus propiedades, cabe destacar que la carne de res aporta bastante hierro hemínico, presente en alimentos de origen animal y que ayuda al cuerpo a absorber con mayor facilidad el hierro presente en los vegetales. Es importante tener en cuenta que de los 114 millones de hectáreas con las que cuenta el país, aproximadamente la mitad se dedica a actividades agropecuarias. Dentro de este contexto, la ganadería ocupa alrededor de 21 millones de hectáreas, lo cual representa un compromiso para la Federación de Ganaderos de Colombia (Fedegán) en términos de garantizar un uso sostenible de estas tierras. (2022).El proyecto consiste en cebar 60 cabezas de ganado Brangus rojo con un peso inicial de 150-180 Kg. y al finalizar un peso entre 400-450 kg., en un tiempo de 12 meses. Por esto, se va implementar un Plan de Negocios Ceba de Ganado Raza Brangus Rojo Semi- intensivo Finca Villa Luz Maní-Casanare, donde se realizará la ceba de bovinos Brangus Rojo. A través de esta propuesta, se estudia que tan viable es este Plan de Negocio para la cebay comercialización de ganado bovino para carne. Los sistemas silvopastoriles permiten conservar la fertilidad de la tierra, a diferencia de la ganadería convencional extensiva que provoca erosión y pérdida de nutrientes y microorganismos del suelo. Para evitar esa compactación, en los sistemas silvopastoriles intensivos se divide el terreno de pastoreo con cercos eléctricos para que los animales pasen el menor tiempo posible en un solo potrero. La Ganadería Colombiana Sostenible es la oportunidad para mejorar la producción del negocio ganadero a través del trabajo amigable con el medio ambiente; con el uso de diferentes tipos de árboles integrados a la producción ganadera (sistemas silvopastoriles), y la conservación de bosques nativos en la finca.spa
dc.description.degreelevelEspecialización
dc.description.degreenameEspecialista en Gestion de Proyectos
dc.description.tableofcontentsPlanteamiento del Problema -- Formulación del Problema -- Objetivos -- Objetivo General -- Objetivos Específicos -- Justificación -- Marco Referencial -- Marco Teórico --Marco de Antecedentes -- Referentes Teóricos -- Sistemas de Producción en Ganadería – Ganadería extensiva -- Marco Conceptual -- Marco Contextual -- Ubicación de la finca villa luz del municipio de Maní, Casanare -- Aspectos Geográficos del municipio de Maní Casanare -- Aspectos Sociales del Municipio de Maní Casanare -- Aspectos Históricos del municipio de Maní -- Aspectos Culturales del municipio de Maní -- Aspectos económicos el municipio de Maní Casanare -- Marco Legal -- Metodología -- Estudio de Mercado -- Objetivo del capítulo -- Análisis de factores PESTEL -- Análisis del Sector -- El sector ganadero en el mundo -- El sector de la ganadería en Colombia -- El sector de Casanare y municipio -- Investigación de Mercados -- Objetivo de la investigación de mercados -- Metodología -- Análisis de la Información y resultados Mercado objetivo -- Resultados del estudio --Descripción del producto y/o servicio – Necesidades -- Aspectos diferenciales y de calidad -- Ciclo de vida del producto -- Precio -- Plan de publicidad -- Análisis de Mercados -- Ámbito geográfico -- Público Objetivo o potenciales clientes -- ¿Cómo se diferencia mi producto del de los competidores? -- Cliente y Consumidor -- Situación del Mercado -- Análisis de la Competencia -- Estrategias de Marketing -- Estrategia de producto -- Estrategias de distribución -- Estrategias de Precio -- Estrategias de Promoción -- Proyección de Ventas -- Estudio Técnico -- Gestión del riesgo -- Estudio Administrativo y Organizacional -- Análisis estratégico -- Plataforma Estratégica – Misión -- Principios y Valores -- Objetivos General del Negocio -- Estrategias o acciones que se desarrollaran para alcanzar el objetivo -- Aspectos Legales -- Aspecto Administrativo -- Estructura Organizacional -- Definiciones de la Estructura -- Talento Humano -- Estudio financiero y económico – Conclusiones -- Recomendaciones -- Lista de referencias – Apéndice.spa
dc.format.extent100 Páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.citationSánchez Cardozo, María A., Buitrago Malaver, Luz M. y Olivera Gutiérrez, Julián. (2023) Plan de negocios ceba de ganado raza brangus rojo semi-intensivo finca Villa Luz Maní-Casanare [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.
dc.identifier.instnameUniversidad de los Llanos
dc.identifier.reponameRepositorio digital Universidad de los Llanos
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unillanos.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3495
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de los Llanos
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas
dc.publisher.placeVillavicencio
dc.publisher.programEspecialización en Gestion de Proyectos
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dc.rightsDerechos reservados - Universidad de los Llanos, 2023
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.armarcGanadería - Aspectos económicos
dc.subject.armarcGanadería colombiana
dc.subject.armarcProducción ganadera
dc.subject.armarcMercadeo cooperativo de ganado
dc.subject.armarcAlimento para ganado
dc.subject.armarcIndustria y comercio de la carne
dc.subject.proposalSistema Silvopastorilspa
dc.subject.proposalEstudio de Viabilidadspa
dc.subject.proposalSosteniblespa
dc.subject.proposalConservaciónspa
dc.subject.proposalProducción ganaderaspa
dc.subject.proposalGanadería Colombiana Sostenible
dc.titlePlan de negocios ceba de ganado raza brangus rojo semi-intensivo finca Villa Luz Maní-Casanarespa
dc.typeTrabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication

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