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Evaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.

dc.contributor.authorCómbita Gutiérrez, Marllon Stiwenspa
dc.date.accessioned2019-07-29T18:27:33Zspa
dc.date.available2019-07-29T18:27:33Zspa
dc.description55hojasspa
dc.description.abstractLas plantas procesadoras de arroz deben realizar una rutina estricta para determinar la calidad al momento de la compra. Una de estas pruebas es la determinación del contenido de humedad. En la actualidad, esas pruebas se realizan por el método indirecto-eléctrico, porque es un procedimiento estandarizado y de uso extendido. Sin embargo, para tener una certeza real del contenido de humedad de una muestra se debe emplear el método de referencia a través de una estufa de convección durante un tiempo de 3 horas. Estos ensayos, son demorados y generan elevados costos para la empresa, no solo por su precio sino en el mantenimiento y calibración. Por lo anterior, era necesario proponer un método alternativo para la medición del contenido de humedad en muestras de arroz de manera rápida, oportuna, económica y estandarizada. Mediante la obtención de datos experimentales se trazaron las curvas de secado con el método de estufa de convección y horno de microondas.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agroindustrialspa
dc.description.notesTesis (Ingeniería Agroindustrial) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.spa
dc.description.tableofcontentsMedidores de humedad en muestras de arroz utilizados en DiCorp S.A.S. 10 Figura 2. Efecto molecular en la interacción del campo eléctrico con la materia. 18 Figura 3. Curva típica de velocidad de secado constante. 20 Figura 4. Tiempo de craqueo para el arroz Paddy en el horno de microondas. 30 Figura 5. Perdida de agua en base al solido húmedo, %W, vs. Tiempo de secado, t, en el horno de microondas, potencias 10 a 50 %. 31 Figura 6. Perdida de agua en base al solido húmedo, %W, vs. Tiempo de secado, t, en el horno de microondas, potencias 50 a 90 %. 32 Figura 7. Curva de secado: Perdida de agua en base al solido húmedo, %W, vs. Tiempo de secado en estufa, expresado como porcentaje en los 3 ensayos y en la curva promedio. 33 Figura 8. Curvas de secado: Perdida de agua en base al solido húmedo, %W, vs. tiempo, t. 36 Figura 9. Curvas de secado: Velocidad de Secado vs. Perdida de agua en base al solido húmedo, %W, 37spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1337spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalARROZ PADDYspa
dc.subject.proposalHOMO DE mIRIAINADspa
dc.titleEvaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

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