Publicación:
Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal

dc.contributor.advisorOspina Ladino, María Cristinaspa
dc.contributor.authorSuarez Alarcon, Saydi Melissaspa
dc.date.accessioned2019-07-31T20:32:41Zspa
dc.date.available2019-07-31T20:32:41Zspa
dc.date.issued2018spa
dc.descriptionIncluye ilustraciones, tablas y anexos.spa
dc.description.abstractÉste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó un diagnóstico positivo del secado, en la obtención de granos con 12.9% de humedad, 15.2% de grano partido y 38.0° de blancura; características que corresponden a condiciones óptimas para la molienda del arroz, que permitieron lograr un incremento del rendimiento de pilado del 49.9% a 54.2%.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniería Agroindustrialspa
dc.description.notesPasantia (Ingeniería Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.spa
dc.description.tableofcontents4.2.1 El arroz. -- 4.2.2 Composición química del arroz. -- 4.2.3 Empresa arroz Barichara S.A.S. -- 4.2.4 Proceso productivo del arroz. -- 4.2.5 Resección del arroz. -- 4.2.6 Proceso de secado. -- 4.2.7 Secado. -- 4.2.8 Humedad del grano de arroz. -- 4.2.9 Humedad de equilibrio. -- 4.2.10 Proceso de trilla. -- 4.2.11 Almacenamiento. -- 5 Metodología y actividades realizadas. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Población y muestra. -- 5.3 Fases de la investigación. -- 5.3.1 Fase 1: Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 5.3.2 fase 2: Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 5.3.3 Fase 3: Interpretación importancia de la humedad del Paddy respecto al proceso de trilla del arroz. -- 5.4 Cronograma de actividades. -- 6 Resultados. -- 6.1 Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 6.2 Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 6.3 Interpretación de la importancia del porcentaje de humedad respecto al proceso de trilla del arroz. -- 6.3.1 Análisis relación del porcentaje de humedad y el rendimiento de pilado. -- 6.3.2 Comparación de trilla del arroz antes y después de la ejecución de este proyecto. -- 7 Conclusiones y recomendaciones. -- 8 Apreciación personal de experiencia.spa
dc.format.extent56 páginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationSuarez Alarcón, Sayda M. (2018). Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S – Yopal [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanos,spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalHumedad de secadospa
dc.subject.proposalProceso de trilaspa
dc.titlePasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopalspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de grado
Tamaño:
1.7 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Carta de autorización
Tamaño:
749.18 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: