Publicación: Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
dc.contributor.advisor | Ospina Ladino, María Cristina | spa |
dc.contributor.author | Suarez Alarcon, Saydi Melissa | spa |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T20:32:41Z | spa |
dc.date.available | 2019-07-31T20:32:41Z | spa |
dc.date.issued | 2018 | spa |
dc.description | Incluye ilustraciones, tablas y anexos. | spa |
dc.description.abstract | Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó un diagnóstico positivo del secado, en la obtención de granos con 12.9% de humedad, 15.2% de grano partido y 38.0° de blancura; características que corresponden a condiciones óptimas para la molienda del arroz, que permitieron lograr un incremento del rendimiento de pilado del 49.9% a 54.2%. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniería Agroindustrial | spa |
dc.description.notes | Pasantia (Ingeniería Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial. | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.1 El arroz. -- 4.2.2 Composición química del arroz. -- 4.2.3 Empresa arroz Barichara S.A.S. -- 4.2.4 Proceso productivo del arroz. -- 4.2.5 Resección del arroz. -- 4.2.6 Proceso de secado. -- 4.2.7 Secado. -- 4.2.8 Humedad del grano de arroz. -- 4.2.9 Humedad de equilibrio. -- 4.2.10 Proceso de trilla. -- 4.2.11 Almacenamiento. -- 5 Metodología y actividades realizadas. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Población y muestra. -- 5.3 Fases de la investigación. -- 5.3.1 Fase 1: Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 5.3.2 fase 2: Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 5.3.3 Fase 3: Interpretación importancia de la humedad del Paddy respecto al proceso de trilla del arroz. -- 5.4 Cronograma de actividades. -- 6 Resultados. -- 6.1 Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 6.2 Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 6.3 Interpretación de la importancia del porcentaje de humedad respecto al proceso de trilla del arroz. -- 6.3.1 Análisis relación del porcentaje de humedad y el rendimiento de pilado. -- 6.3.2 Comparación de trilla del arroz antes y después de la ejecución de este proyecto. -- 7 Conclusiones y recomendaciones. -- 8 Apreciación personal de experiencia. | spa |
dc.format.extent | 56 páginas. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.citation | Suarez Alarcón, Sayda M. (2018). Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S – Yopal [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de los Llanos, | spa |
dc.rights | Universidad de los Llanos, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Humedad de secado | spa |
dc.subject.proposal | Proceso de trila | spa |
dc.title | Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: