Publicación: Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
dc.contributor.advisor | Baquero Cortes, Fernando | spa |
dc.contributor.author | Aristizabal Hernández, Paula Andrea | spa |
dc.contributor.author | Ramírez Morales, Omar Felipe | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad de los Llanos | spa |
dc.date.accessioned | 2018-10-18T16:35:36Z | spa |
dc.date.available | 2018-10-18T16:35:36Z | spa |
dc.date.issued | 2016 | spa |
dc.description | 80 páginas. | spa |
dc.description | Incluya tablas e ilustraciones. | spa |
dc.description.abstract | El presente ejercicio académico tiene como objetivo analizar la problemática que está presentando la empresa objeto de estudio, para este caso un restaurante, para ello se tendrán en cuenta aspectos administrativos y financieros. Dentro del desarrollo del trabajo aplicaremos técnicas de análisis financiero como el análisis horizontal y vertical, indicadores de rentabilidad, endeudamiento, actividad y eficiencia, además se calcularan indicadores no convencionales como el EVA, WACC, TIR y por último se dará aplicación al modelo CAMP que evalúa los activos financieros de la empresa. | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especializaciones en Finanzas | spa |
dc.description.notes | Resultado Final para Obtener el Titulo de Especialista en Finanzas, Tesis (Especialización en Finanzas) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas., 2016. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1 Antecedentes del problema. -- 2.2 Descripción del problema. -- 2.3 Formulación del Problema. -- 3 Justificación. -- 4 Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5 Marco referencial. -- 5.1 Marco Histórico. -- 5.2 Marco Conceptual. -- 5.3 Marco Teórico. -- 5.4. Marco legal. -- 6 Diseño metodológico. -- 6.1 Tipo de Investigación. -- 6.2 Muestra. -- 6.3 Recursos. -- 6.4 Fuentes. -- 6.4.1 Fuentes Primarias. -- 6.4.2 Fuentes Secundarias. -- 7 Desarrollo. -- 7.1 Diagnostico General. -- 7.1.1 Generalidades del negocio. -- 7.1.2 Ubicación, mercado y nicho de mercado. -- 7.1.3 Política de precios. -- 7.1.4 Política de ventas. -- 7.1.5 Estrategias de publicidad y promoción. -- 7.1.6 Principales competidores. -- 7.1.7 Recurso Humano. -- 7.1.8 Recurso Físico. -- 7.1.9 Procesos. -- 7.2 Diagnostico financiero. -- 7.2.1 Estados Financieros. -- 7.3. Análisis. -- 7.3.1. Productos más vendidos año 2013. -- 7.3.2. Productos más vendidos año 2014. -- 7.3.3. Análisis financiero. -- 7.3.3.1. Análisis horizontal. -- 7.3.3.2. Análisis vertical. -- 7.3.3.3. Indicadores financieros restaurante XY. -- 7.3.3.4. Aplicación del modelo CAPM. -- 7.3.3.5. Costo promedio ponderado de capital (WACC). -- 7.3.3.6. Calculo VPN, TIR y EVA. -- 7.3.3.7. Herramientas administrativas. -- 7.3.3.7.1. Misión. -- 7.3.3.7.2. Visión. -- 7.3.3.7.3. Organigrama. -- 7.3.3.7.4. Matriz Dofa. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografías. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.citation | Aristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de los Llanos | spa |
dc.publisher.faculty | Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas. Especialización en Finanzas. | spa |
dc.relation.references | Álvarez, P. (2011). Finanzas Estratégicas y Creación de valor . Bogotá: MBA (4ta Ed.). | spa |
dc.relation.references | Ambito.com. (19 de 02 de 2016). Ambito.com. Obtenido de http://www.ambito.com/ | spa |
dc.relation.references | Bancolombia, G. (01 de 2016). Universidad EAFIT. Obtenido de http://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/departamentos/departamento-contaduria- publica/panorama-contable/Documents/glosarioterminoseconomicos.pdf | spa |
dc.relation.references | Cayón, E., Sierra, J., & Sarmiento, J. (2003). javeriana.edu.co. Obtenido de http://www.javeriana.edu.co/decisiones/Julio/documentos/LibroJaimeJulioEdgardo.pdf | spa |
dc.relation.references | Cuevas, F. J. (2006). Control de costos y gastos en los restaurantes. México : LIMUSA SA. | spa |
dc.relation.references | Dinero.com. (12 de 6 de 2015). dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/crecimiento-del-producto-interno-bruto-colombia- primer-trimestre-2015/209538 | spa |
dc.relation.references | Dinero.com. (31 de 3 de 2015). Dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247 | spa |
dc.relation.references | Española, R. A. (01 de 2016). Obtenido de http://www.rae.es/ | spa |
dc.relation.references | facturación, M. s. (12 de 10 de 2015). Ventas 2013, 2014. Villavicencio, Meta, Colombia. | spa |
dc.relation.references | Gerencie.com. (02 de 12 de 2015). Gerencie.com. Obtenido de http://www.gerencie.com/diferencia- entre-costo-y-gasto.html | spa |
dc.relation.references | Meta, G. d. (6 de 2010). Plan Maestro de Turismo del Departamento del Meta. Obtenido de http://www.turismometa.gov.co/documentacion/cat_view/24-plan-maestro-de-desarrollo- turistico-del-meta.html | spa |
dc.relation.references | Ortega, A. L. (2008). Planeación financiera estratégica. México: McGraw-Hill Interamericana | spa |
dc.relation.references | Perilla, E. (03 de 2008). repository.lasalle.edu.co. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/12134/T10.08%20P428a.pdf?sequenc e=1 | spa |
dc.relation.references | Quintero Pedraza, J. ( de 10 de 2009). eumed.net. Obtenido de http://www.eumed.net/ce/2009b/jcqp3.htm | spa |
dc.relation.references | sociedades, S. d. (2013). supersociedades.gov.co. Obtenido de http://www.supersociedades.gov.co/Paginas/default.aspx | spa |
dc.relation.references | Turismo, M. d. (19 de 08 de 2015). mincit.gov.co. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=1395 | spa |
dc.relation.references | Universidad Nacional de Colombia. (s.f). Unal.edu.co. Obtenido de http://gerencia.unal.edu.co/pie-de- pagina/glosario.html | spa |
dc.relation.references | Valle, U. d. (2004). univalle.edu.co. Obtenido de http://www.univalle.edu.co/ | spa |
dc.relation.references | Villavicencio, A. d. (4 de 2012). Plan de desarrolo Villavicencio si miedo . Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/villavicencio%20meta%20pd%202 012%20-%202015.pdf | spa |
dc.relation.references | XY, S. (12 de 10 de 2015). Política de precios y ventas. (P. Aristizabal, & O. Ramirez, Entrevistadores) | spa |
dc.rights | Universidad de los Llanos, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Estructura organizacional | spa |
dc.subject.armarc | Modelo CAPM | spa |
dc.subject.armarc | Mercado gastronómico | spa |
dc.subject.armarc | Planeación financiera | spa |
dc.subject.proposal | Técnicas de análisis financiero | spa |
dc.subject.proposal | indicadores de rentabilidad | spa |
dc.title | Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: