Publicación:
Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY

dc.contributor.advisorBaquero Cortes, Fernandospa
dc.contributor.authorAristizabal Hernández, Paula Andreaspa
dc.contributor.authorRamírez Morales, Omar Felipespa
dc.contributor.corporatenameUniversidad de los Llanosspa
dc.date.accessioned2018-10-18T16:35:36Zspa
dc.date.available2018-10-18T16:35:36Zspa
dc.date.issued2016spa
dc.description80 páginas.spa
dc.descriptionIncluya tablas e ilustraciones.spa
dc.description.abstractEl presente ejercicio académico tiene como objetivo analizar la problemática que está presentando la empresa objeto de estudio, para este caso un restaurante, para ello se tendrán en cuenta aspectos administrativos y financieros. Dentro del desarrollo del trabajo aplicaremos técnicas de análisis financiero como el análisis horizontal y vertical, indicadores de rentabilidad, endeudamiento, actividad y eficiencia, además se calcularan indicadores no convencionales como el EVA, WACC, TIR y por último se dará aplicación al modelo CAMP que evalúa los activos financieros de la empresa.spa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecializaciones en Finanzasspa
dc.description.notesResultado Final para Obtener el Titulo de Especialista en Finanzas, Tesis (Especialización en Finanzas) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas., 2016.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1 Antecedentes del problema. -- 2.2 Descripción del problema. -- 2.3 Formulación del Problema. -- 3 Justificación. -- 4 Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5 Marco referencial. -- 5.1 Marco Histórico. -- 5.2 Marco Conceptual. -- 5.3 Marco Teórico. -- 5.4. Marco legal. -- 6 Diseño metodológico. -- 6.1 Tipo de Investigación. -- 6.2 Muestra. -- 6.3 Recursos. -- 6.4 Fuentes. -- 6.4.1 Fuentes Primarias. -- 6.4.2 Fuentes Secundarias. -- 7 Desarrollo. -- 7.1 Diagnostico General. -- 7.1.1 Generalidades del negocio. -- 7.1.2 Ubicación, mercado y nicho de mercado. -- 7.1.3 Política de precios. -- 7.1.4 Política de ventas. -- 7.1.5 Estrategias de publicidad y promoción. -- 7.1.6 Principales competidores. -- 7.1.7 Recurso Humano. -- 7.1.8 Recurso Físico. -- 7.1.9 Procesos. -- 7.2 Diagnostico financiero. -- 7.2.1 Estados Financieros. -- 7.3. Análisis. -- 7.3.1. Productos más vendidos año 2013. -- 7.3.2. Productos más vendidos año 2014. -- 7.3.3. Análisis financiero. -- 7.3.3.1. Análisis horizontal. -- 7.3.3.2. Análisis vertical. -- 7.3.3.3. Indicadores financieros restaurante XY. -- 7.3.3.4. Aplicación del modelo CAPM. -- 7.3.3.5. Costo promedio ponderado de capital (WACC). -- 7.3.3.6. Calculo VPN, TIR y EVA. -- 7.3.3.7. Herramientas administrativas. -- 7.3.3.7.1. Misión. -- 7.3.3.7.2. Visión. -- 7.3.3.7.3. Organigrama. -- 7.3.3.7.4. Matriz Dofa. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografías.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationAristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.publisher.facultyUniversidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas. Especialización en Finanzas.spa
dc.relation.referencesÁlvarez, P. (2011). Finanzas Estratégicas y Creación de valor . Bogotá: MBA (4ta Ed.).spa
dc.relation.referencesAmbito.com. (19 de 02 de 2016). Ambito.com. Obtenido de http://www.ambito.com/spa
dc.relation.referencesBancolombia, G. (01 de 2016). Universidad EAFIT. Obtenido de http://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/departamentos/departamento-contaduria- publica/panorama-contable/Documents/glosarioterminoseconomicos.pdfspa
dc.relation.referencesCayón, E., Sierra, J., & Sarmiento, J. (2003). javeriana.edu.co. Obtenido de http://www.javeriana.edu.co/decisiones/Julio/documentos/LibroJaimeJulioEdgardo.pdfspa
dc.relation.referencesCuevas, F. J. (2006). Control de costos y gastos en los restaurantes. México : LIMUSA SA.spa
dc.relation.referencesDinero.com. (12 de 6 de 2015). dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/crecimiento-del-producto-interno-bruto-colombia- primer-trimestre-2015/209538spa
dc.relation.referencesDinero.com. (31 de 3 de 2015). Dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247spa
dc.relation.referencesEspañola, R. A. (01 de 2016). Obtenido de http://www.rae.es/spa
dc.relation.referencesfacturación, M. s. (12 de 10 de 2015). Ventas 2013, 2014. Villavicencio, Meta, Colombia.spa
dc.relation.referencesGerencie.com. (02 de 12 de 2015). Gerencie.com. Obtenido de http://www.gerencie.com/diferencia- entre-costo-y-gasto.htmlspa
dc.relation.referencesMeta, G. d. (6 de 2010). Plan Maestro de Turismo del Departamento del Meta. Obtenido de http://www.turismometa.gov.co/documentacion/cat_view/24-plan-maestro-de-desarrollo- turistico-del-meta.htmlspa
dc.relation.referencesOrtega, A. L. (2008). Planeación financiera estratégica. México: McGraw-Hill Interamericanaspa
dc.relation.referencesPerilla, E. (03 de 2008). repository.lasalle.edu.co. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/12134/T10.08%20P428a.pdf?sequenc e=1spa
dc.relation.referencesQuintero Pedraza, J. ( de 10 de 2009). eumed.net. Obtenido de http://www.eumed.net/ce/2009b/jcqp3.htmspa
dc.relation.referencessociedades, S. d. (2013). supersociedades.gov.co. Obtenido de http://www.supersociedades.gov.co/Paginas/default.aspxspa
dc.relation.referencesTurismo, M. d. (19 de 08 de 2015). mincit.gov.co. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=1395spa
dc.relation.referencesUniversidad Nacional de Colombia. (s.f). Unal.edu.co. Obtenido de http://gerencia.unal.edu.co/pie-de- pagina/glosario.htmlspa
dc.relation.referencesValle, U. d. (2004). univalle.edu.co. Obtenido de http://www.univalle.edu.co/spa
dc.relation.referencesVillavicencio, A. d. (4 de 2012). Plan de desarrolo Villavicencio si miedo . Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/villavicencio%20meta%20pd%202 012%20-%202015.pdfspa
dc.relation.referencesXY, S. (12 de 10 de 2015). Política de precios y ventas. (P. Aristizabal, & O. Ramirez, Entrevistadores)spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.armarcEstructura organizacionalspa
dc.subject.armarcModelo CAPMspa
dc.subject.armarcMercado gastronómicospa
dc.subject.armarcPlaneación financieraspa
dc.subject.proposalTécnicas de análisis financierospa
dc.subject.proposalindicadores de rentabilidadspa
dc.titleDiseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XYspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
1121838509-1121898172
Tamaño:
337.4 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Tesis de especialización
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Anexo 1
Tamaño:
762.76 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Carta de autorización
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: