Publicación: Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta).
dc.contributor.advisor | Director: Ospina Maria Cristina | spa |
dc.contributor.author | Hernández Rincón, Ingrid Tatiana | spa |
dc.date.accessioned | 2019-08-01T16:13:27Z | spa |
dc.date.available | 2019-08-01T16:13:27Z | spa |
dc.description | 59(37)hojas | spa |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas pasadas fueron obligadas a participar en la producción de cultivos ilícitos debido a las limitadas alternativas de ingreso en la zona; por ello el desarrollo de este proyecto tuvo lugar en la zona del Alto Ariari, en el municipio El Dorado del Departamento del Meta donde la población beneficiaria pertenece a la asociación de ASOFRUD, que comprende más de 100 asociados con extensiones de cultivo que no superan las 5 hectáreas por productor. Por lo anterior, se capacitaron a 50 personas de poblaciones víctimas del conflicto, campesinos y mujeres, en procesos como beneficio y transformación del cacao, buscando el fortalecimiento de esta cadena productiva debido a que es un producto apetecido para industrias como la Compañía Nacional de Chocolates, Chocolate Corona, Prococacao y hasta el mercado exterior. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniería Agroindustrial | spa |
dc.description.notes | Proyección Social (Ingeniería Agroindustrial) Pasantia en Proyección Social Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial. | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 CACAO.............................................................................................................. 12 4.2 CACAO EN COLOMBIA .................................................................................... 13 4.3 GENERALIDADES DEL CULTIVO DEL CACAO............................................... 13 4.4 AFECTACIONES DEL CULTIVO....................................................................... 14 4.5 PROCESAMIENTO Y TRANSFORMACION DEL GRANO DE CACAO ............ 14 4.6 COMUNIDADES VICTIMAS .............................................................................. 16 5. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 16 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1353 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 | spa |
dc.rights | Universidad de los Llanos, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | LICOR DE CACAO | spa |
dc.subject.proposal | PROCESOS PRODUCTIVOS | spa |
dc.title | Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta). | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: