Publicación:
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)

dc.contributor.advisorDirectora María Ligia Roa Vegaspa
dc.contributor.authorVillegas, Daniel Enriquespa
dc.date.accessioned2017-10-06T16:55:21Zspa
dc.date.available2017-10-06T16:55:21Zspa
dc.description47 h.spa
dc.description.abstractLa carne de cuy (Cavia porcellus) tiene una elevada demanda en Ecuador, Perú y Colombia principalmente en Pasto. Se ha evidenciado que su consumo se ha extendido hacia gran parte del país, existen pocos estudios en el Meta que involucren estos animales y mucho menos evalúen las estrategias alimenticias y el comportamiento del animal en cuanto a metabolismo y aprovechamiento de nutrientes. De la misma manera no se conocen alternativas de alimentación teniendo en cuenta que esta especie consume gran cantidad de forrajes, lo que favorece que los costos de producción de carne sean bajos, evitando el uso de concentrado al 100%, puesto que este insumo tiene un costo elevado. Además, estos alimentos influyen de manera negativa en sabor de la carne de cuy. Existen pocas experiencias de alimentación reportadas por la literatura que puedan ser utilizadas como opciones por parte del productor. En Colombia ha tomado gran acogida el consumo de carne de cuy presentándose así otra alternativa de seguridad alimentaria, la producción de carne de cuyes (Cavia porcellus) que por su alto consumo de forrajes, da como resultado una de buena palatabilidad para los seres humanos. La cuyicultura ha crecido en los últimos años en Colombia y en el Meta, siendo este un animal que para su pequeña talla aporta gran cantidad de carne, sabor agradable, niveles elevados de proteína, sumado a esto se puede decir que tienen un crecimiento rápido, no requieren mucho espacio, siendo resistentes y tolerantes a los cambio de temperatura.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameMedicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.description.notesTesis (Médico Veterinario y Zootecnista) Universidad de los Llanos Orientales. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnia., 2017spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2017spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Medicina Veterinaria y Zootécnia.spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2017spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcCURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASspa
dc.subject.armarcCURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASspa
dc.subject.armarcCURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASspa
dc.subject.proposalCuries (Cavia porcellus)spa
dc.titleDigestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
RUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus)
Tamaño:
381.43 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Autorización.derechosdeautor
Tamaño:
904.69 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: