Publicación: Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable.
dc.contributor.advisor | Ramirez Villa, Luis Carlos | spa |
dc.contributor.author | Reyes Chaparro, Juan Sebastián | spa |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T18:53:29Z | spa |
dc.date.available | 2019-08-23T18:53:29Z | spa |
dc.date.issued | 2018 | spa |
dc.description | Incluye tablas e ilustraciones | spa |
dc.description.abstract | Sheep & Rabbit S.A.S es un proyecto de emprendimiento basado en la producción de especies menores productoras de carne destinadas para el consumo humano. La producción y comercialización de estas especies se ve afectada en su consumo por motivos de poca disponibilidad en el mercado, poca información de las bondades y beneficios de estas carnes y sus bajos índices de producción en la región. Dentro de estas especies menores se encuentra nuestro principal producto, el conejo, el cual es una de las especies más promisorias en cuanto a producción de carne por unidad de área, optimizando al máximo los espacios de producción, donde se estima que una hembra reproductora puede producir más de 120 kilogramos de peso vivo (p.v) al año, esto significa una producción promedio de 240 kg de p.v por metro cuadrado año, en una producción con baja tecnificación (producción artesanal). Teniendo en cuenta las indiscutibles ventajas reproductivas y de producción por unidad de área frente a otras especies mamíferas, Sheep & Rabbit S.A.S será la empresa líder de producción limpia y orgánica de carne de conejo, y de una comercialización basados en una ideología de consumo saludable, con productos de excelente calidad y trazabilidad al conocimiento de nuestros clientes, con un impacto positivo en la región Guanentina, en los ámbitos culturales, sociales y económicos, siendo una empresa incluyente en el ámbito laboral y gremial del municipio de Barichara Santander. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Medico veterinario y zootecnista | spa |
dc.description.notes | Tesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnista | spa |
dc.description.program | Medicina veterinaria y zootecnia | spa |
dc.description.tableofcontents | Marco de referencia. ...................................................................... 11 Conceptualización de plan de negocio. ........................................... 11 Ubicación del plan de negocio. ...................................................................... 13 La cunicultura. ................................................................................. 15 Sistemas de producción. ................................................................... 16 La cunicultura en el mundo. ........................................................ 21 Mercado internacional de la carne de conejo. .......................................... 22 Estructura de plan de negocio. ..................................................................... 23 Módulo de mercado: ........................................................ 23 Resultados de la encuesta .................................................................................................................. 24 Proyección de ventas: ............................................................ 29 Organización del plan de negocio: ................................................ 33 Procesos de producción ................................................................. 37 Estructura administrativa | spa |
dc.description.tableofcontents | Índice de tablas. -- Índice de ilustraciones. -- Resumen ejecutivo. – Abstract. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. – Introducción. -- Marco de referencia. -- Conceptualización de plan de negocio. -- Ubicación del plan de negocio. -- La cunicultura. -- Sistemas de producción. -- La cunicultura en el mundo. -- Mercado internacional de la carne de conejo. -- Estructura de plan de negocio. -- Módulo de mercado. -- Resultados de la encuesta. -- Proyección de ventas. -- Organización del plan de negocio. -- Procesos de producción. -- Estructura administrativa y de trabajo. -- Plan operativo. -- Impacto del proyecto. – Anexos. – Conclusiones. -- Referencias Bibliográficas. | spa |
dc.description.version | LA CUNICULTURA EN EL MUNDO, LA CUNICULTURA, PRODUCCIÓN - CARNE DE CONEJO | spa |
dc.format.extent | 58 paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.citation | Reyes Chaparro, J (2018). Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable. [Trabajo de grado. Repositorio digital Universidad de los Llanos. | spa |
dc.identifier.instname | Universidad de los Llanos | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio digital Universidad de los Llanos | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unillanos.edu.co/ | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1395 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2018 | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de ciencias agropecuarias y recursos naturales | spa |
dc.publisher.place | Villavicencio | spa |
dc.relation.references | Barichara-Santander, A. d. (31 de enero de 2018). Alcaldia de Barichara-Santander . Recuperado el 20 de febrero de 2018, de http://www.barichara-santander.gov.co | spa |
dc.relation.references | Biblioteca Del Campo. (2010). Manual Agropecuario Tecnologías orgánicas de la granja integral autosuficiente. Bogota: Fundacion Hogares Juveniles Campesinos. | spa |
dc.relation.references | Coronado, J. A. (s.f.). Crianza, Producción Y Comercialización De Conejos. Macro. | spa |
dc.relation.references | DIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL. (s.f.). MANUAL DE CUNICULTURA. buenos aires: Manuales del Ciclo Básico de Educación Agraria. | spa |
dc.relation.references | ESPINEL, S. A. (2006). CONVERSIÓN Y EFICIENCIA EN LA GANANCIA DE PESO CON EL USO DE SEIS. UNIVERSIDAD DE LA SALLE. | spa |
dc.relation.references | Expertemprende, P. (2017). guía didactica modelo canvas. | spa |
dc.relation.references | FAO. (s.f.). noticias . Recuperado el 12 de febrero de 2018, de http://www.fao.org/Noticias/1999/990101-s.htm | spa |
dc.relation.references | Forero, G. (2012). Guía interactiva alfabetica del campo. bogota: Editorial Grania Hogares Juveniles Campesinos Ltda. | spa |
dc.relation.references | FUENTES, G. C. (2014). CONSUMO DE CARNE DE CONEJO. GIRON SANTANDER: UNIVERSIDAD MINUTO DE DIOS – CERES. | spa |
dc.relation.references | galindo, e. r. (2010). investigacion y analisis sobre emprendimiento empresaria. monografia facultad de ingenieria industrial. Bogota, Colombia : Facultad INCCA de Colombia . | spa |
dc.relation.references | garcia-pastor, i. d. (2004). el plan de negocio: una herramienta indispensable . ie. Instituto e empresa. | spa |
dc.relation.references | Lebas, F., Coudert, P., Rochambeau, H. d., & Thébault, R. (1996). el conejo cria y patologia. roma: FAO | spa |
dc.relation.references | LÓPEZ, D. A., & CRUZ, J. M. (2011). ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA GRANJA CUNÍCOLA EN ACACIAS (META). bogota, cundinamarca, colombia: UNIVERSIDAD DE LA SALLE. | spa |
dc.relation.references | Montañez, G. A. (2011). formulacion y evaluacion de proyectos agropecuarios. BOGOTA: ECOE EDICIONES. | spa |
dc.relation.references | PEÑA, E. R. (s.f.). cunicultura. Insstalaciones Cunicolas. PUBLICACIONES SENA REGIONAL VALLE. | spa |
dc.relation.references | ROJAS, E. (s.f.). Cunicultura. Equipos Cunicolas. PUBLICACIONES SENA REGIONAL VALLE. | spa |
dc.relation.references | Valencia, W. A., & Pinto, E. P. (2013). Los planes de negocios y los proyectos de inversión: similitudes y diferencias. industrial data, revista de investigacion , 80-84. | spa |
dc.relation.references | VARGAS, M. V. (2010). EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS OBTENIDOS EN CONEJOS DE RAZA NUEVA ZELANDA Y CALIFORNIA SUPLEMENTADOS CON MICROORGANISMOS EFICIENTES. UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD. | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2018 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable. | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |