Publicación:
Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable.

dc.contributor.advisorRamirez Villa, Luis Carlosspa
dc.contributor.authorReyes Chaparro, Juan Sebastiánspa
dc.date.accessioned2019-08-23T18:53:29Zspa
dc.date.available2019-08-23T18:53:29Zspa
dc.date.issued2018spa
dc.descriptionIncluye tablas e ilustracionesspa
dc.description.abstractSheep & Rabbit S.A.S es un proyecto de emprendimiento basado en la producción de especies menores productoras de carne destinadas para el consumo humano. La producción y comercialización de estas especies se ve afectada en su consumo por motivos de poca disponibilidad en el mercado, poca información de las bondades y beneficios de estas carnes y sus bajos índices de producción en la región. Dentro de estas especies menores se encuentra nuestro principal producto, el conejo, el cual es una de las especies más promisorias en cuanto a producción de carne por unidad de área, optimizando al máximo los espacios de producción, donde se estima que una hembra reproductora puede producir más de 120 kilogramos de peso vivo (p.v) al año, esto significa una producción promedio de 240 kg de p.v por metro cuadrado año, en una producción con baja tecnificación (producción artesanal). Teniendo en cuenta las indiscutibles ventajas reproductivas y de producción por unidad de área frente a otras especies mamíferas, Sheep & Rabbit S.A.S será la empresa líder de producción limpia y orgánica de carne de conejo, y de una comercialización basados en una ideología de consumo saludable, con productos de excelente calidad y trazabilidad al conocimiento de nuestros clientes, con un impacto positivo en la región Guanentina, en los ámbitos culturales, sociales y económicos, siendo una empresa incluyente en el ámbito laboral y gremial del municipio de Barichara Santander.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameMedico veterinario y zootecnistaspa
dc.description.notesTesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y Zootecnistaspa
dc.description.programMedicina veterinaria y zootecniaspa
dc.description.tableofcontentsMarco de referencia. ...................................................................... 11 Conceptualización de plan de negocio. ........................................... 11 Ubicación del plan de negocio. ...................................................................... 13 La cunicultura. ................................................................................. 15 Sistemas de producción. ................................................................... 16 La cunicultura en el mundo. ........................................................ 21 Mercado internacional de la carne de conejo. .......................................... 22 Estructura de plan de negocio. ..................................................................... 23 Módulo de mercado: ........................................................ 23 Resultados de la encuesta .................................................................................................................. 24 Proyección de ventas: ............................................................ 29 Organización del plan de negocio: ................................................ 33 Procesos de producción ................................................................. 37 Estructura administrativaspa
dc.description.tableofcontentsÍndice de tablas. -- Índice de ilustraciones. -- Resumen ejecutivo. – Abstract. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. – Introducción. -- Marco de referencia. -- Conceptualización de plan de negocio. -- Ubicación del plan de negocio. -- La cunicultura. -- Sistemas de producción. -- La cunicultura en el mundo. -- Mercado internacional de la carne de conejo. -- Estructura de plan de negocio. -- Módulo de mercado. -- Resultados de la encuesta. -- Proyección de ventas. -- Organización del plan de negocio. -- Procesos de producción. -- Estructura administrativa y de trabajo. -- Plan operativo. -- Impacto del proyecto. – Anexos. – Conclusiones. -- Referencias Bibliográficas.spa
dc.description.versionLA CUNICULTURA EN EL MUNDO, LA CUNICULTURA, PRODUCCIÓN - CARNE DE CONEJOspa
dc.format.extent58 paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationReyes Chaparro, J (2018). Estructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable. [Trabajo de grado. Repositorio digital Universidad de los Llanos.spa
dc.identifier.instnameUniversidad de los Llanosspa
dc.identifier.reponameRepositorio digital Universidad de los Llanosspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unillanos.edu.co/spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1395spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2018spa
dc.publisher.facultyFacultad de ciencias agropecuarias y recursos naturalesspa
dc.publisher.placeVillavicenciospa
dc.relation.referencesBarichara-Santander, A. d. (31 de enero de 2018). Alcaldia de Barichara-Santander . Recuperado el 20 de febrero de 2018, de http://www.barichara-santander.gov.cospa
dc.relation.referencesBiblioteca Del Campo. (2010). Manual Agropecuario Tecnologías orgánicas de la granja integral autosuficiente. Bogota: Fundacion Hogares Juveniles Campesinos.spa
dc.relation.referencesCoronado, J. A. (s.f.). Crianza, Producción Y Comercialización De Conejos. Macro.spa
dc.relation.referencesDIRECCIÓN PROVINCIAL DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL. (s.f.). MANUAL DE CUNICULTURA. buenos aires: Manuales del Ciclo Básico de Educación Agraria.spa
dc.relation.referencesESPINEL, S. A. (2006). CONVERSIÓN Y EFICIENCIA EN LA GANANCIA DE PESO CON EL USO DE SEIS. UNIVERSIDAD DE LA SALLE.spa
dc.relation.referencesExpertemprende, P. (2017). guía didactica modelo canvas.spa
dc.relation.referencesFAO. (s.f.). noticias . Recuperado el 12 de febrero de 2018, de http://www.fao.org/Noticias/1999/990101-s.htmspa
dc.relation.referencesForero, G. (2012). Guía interactiva alfabetica del campo. bogota: Editorial Grania Hogares Juveniles Campesinos Ltda.spa
dc.relation.referencesFUENTES, G. C. (2014). CONSUMO DE CARNE DE CONEJO. GIRON SANTANDER: UNIVERSIDAD MINUTO DE DIOS – CERES.spa
dc.relation.referencesgalindo, e. r. (2010). investigacion y analisis sobre emprendimiento empresaria. monografia facultad de ingenieria industrial. Bogota, Colombia : Facultad INCCA de Colombia .spa
dc.relation.referencesgarcia-pastor, i. d. (2004). el plan de negocio: una herramienta indispensable . ie. Instituto e empresa.spa
dc.relation.referencesLebas, F., Coudert, P., Rochambeau, H. d., & Thébault, R. (1996). el conejo cria y patologia. roma: FAOspa
dc.relation.referencesLÓPEZ, D. A., & CRUZ, J. M. (2011). ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA GRANJA CUNÍCOLA EN ACACIAS (META). bogota, cundinamarca, colombia: UNIVERSIDAD DE LA SALLE.spa
dc.relation.referencesMontañez, G. A. (2011). formulacion y evaluacion de proyectos agropecuarios. BOGOTA: ECOE EDICIONES.spa
dc.relation.referencesPEÑA, E. R. (s.f.). cunicultura. Insstalaciones Cunicolas. PUBLICACIONES SENA REGIONAL VALLE.spa
dc.relation.referencesROJAS, E. (s.f.). Cunicultura. Equipos Cunicolas. PUBLICACIONES SENA REGIONAL VALLE.spa
dc.relation.referencesValencia, W. A., & Pinto, E. P. (2013). Los planes de negocios y los proyectos de inversión: similitudes y diferencias. industrial data, revista de investigacion , 80-84.spa
dc.relation.referencesVARGAS, M. V. (2010). EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS OBTENIDOS EN CONEJOS DE RAZA NUEVA ZELANDA Y CALIFORNIA SUPLEMENTADOS CON MICROORGANISMOS EFICIENTES. UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD.spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstructuración de una producción cunicola en Barichara Santander como plan de negocio sustentable.spa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos