Publicación: Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
dc.contributor.advisor | MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBAN | spa |
dc.contributor.author | Mariño Guerrero, Iván Esteban | spa |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T16:27:06Z | spa |
dc.date.available | 2019-10-17T16:27:06Z | spa |
dc.description | USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDE | spa |
dc.description.abstract | Introducción. El crecimiento de la producción de aves ha sido determinante en la economía, siendo uno de los motores para impulsar el desarrollo económico del campo colombiano. El uso de probióticos que contienen bacterias productoras de ácido láctico en la alimentación de las aves, contribuye a la integridad y estabilidad de la flora intestinal, dificultando proliferación de patógenos, lo cual ayuda a prevenir enfermedades y mejorar el rendimiento productivo. Objetivo. Evaluar digestibilidad de nutrientes y parámetros productivos en pollos de engorde incluyendo harina Cayeno (Hibiscus rosa sinensis) sin y con probiótico (Lactobacilius acidophilus) más pectina como reemplazo del concentrado. Materiales y Métodos. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Medicina Veterinaria y Zootecnia | spa |
dc.description.notes | Tesis (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2019.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista. | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Características de la especie y Composición nutricional del Cayeno (Hibiscus rosa-sinensis) ................................................................................................. 21 3.5 El Cayeno Como fuente de alimentación animal ............................................. 23 3.6 Pruebas de digestibilidad ................................................................................................ 25 3.7 Uso de probióticos en la alimentación animal........................................................... 26 3.8 Uso de la Pectina en la alimentación animal .............................................................. 29 4. MATERIALES Y MÉTODOS ................................................................................................... 32 4.1 Localización ........................................................................................................................ 32 4.2 Obtención del material vegetal ...................................................................................... 32 4.3 Preparación de las dietas ................................................................................................ 32 4.5 Unidad experimental ......................................................................................................... 34 4.6 Análisis estadístico ........................................................................................................... 34 4.7 Manejo productivo ............................................................................................................. 35 5. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ................................................................................................ 35 5.1 Análisis nutricionales ....................................................................................................... 35 5.2 Coeficiente de digestibilidad de materia seca (MS) ................................................. 37 5.3 Coeficiente de digestibilidad de Proteína ................................................... 38 5.4 Coeficiente de digestibilidad de grasa.................................................... 40 | spa |
dc.description.version | AVICULTURA EN COLOMBIA, AVICULTURA EN COLOMBIA | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 | spa |
dc.rights | Universidad de los Llanos, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | DIFGISTIBILIDAD | spa |
dc.subject.proposal | PREPARACCION DE DIETAS | spa |
dc.title | Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |