Publicación:
Inspección Sanitaria en una Planta de Beneficio Bovino del Departamento de Casanare

dc.contributor.advisorHernández Martínez,María Cristina MVZ, Esp, cMScspa
dc.contributor.authorGuevara Rodríguez, Merli Constanzaspa
dc.date.accessioned2019-10-17T15:21:18Zspa
dc.date.available2019-10-17T15:21:18Zspa
dc.description33hojasspa
dc.description.abstractEn el trabajo de inspección se buscó determinar cuáles eran los principales decomisos en la revisión ante mortem y post mortem en la planta de beneficio animal de Tauramena, Casanare, información que permitió la elaboración y análisis de una base de datos con registros de sacrificio y decomisos realizados durante los meses de octubre, noviembre diciembre del 2018 y enero y febrero del 2019, cuantificando la inspección y decomiso de las principales lesiones, por órganos, sexo, grupo etario, mes del año y día de la semana. Se analizaron los decomisos generados durante cinco meses, buscando relacionar las causales de decomiso con grupo etario, sexo, manejo de los animales por parte del personal, métodos de insensibilización y enfermedades.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameMedicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.description.notesPasantía (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2018.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnistaspa
dc.description.tableofcontents2.3. BIENESTAR ANIMAL ....................................................................................... 15 2.4. MARCO LEGAL ............................................................................................... 17 2.4.1. Leyes ....................................................................................................... 17 2.4.2. Decretos .............................................................................................. 18 2.4.3. Resoluciones .............................................................................................. 19 3. METODOLOGÍA ...................................................................................................... 21 3.1. LUGAR ............................................................................................................. 21 3.2. PERIODO DE PASANTÍA ................................................................................ 21 3.3. PROCESO DE INSPECCIÓN........................................................................... 21spa
dc.description.versionBIENESTAR ANIMAL, INDUSTRIA CÁRNICA, SALUD PUBLICA.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1419spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019spa
dc.rightsUniversidad de los Llanos, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalINDUSTRIA CARNICAspa
dc.subject.proposalBIENESTAR ANIMALspa
dc.titleInspección Sanitaria en una Planta de Beneficio Bovino del Departamento de Casanarespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos