Publicación: Inspección Sanitaria en una Planta de Beneficio Bovino del Departamento de Casanare
dc.contributor.advisor | Hernández Martínez,María Cristina MVZ, Esp, cMSc | spa |
dc.contributor.author | Guevara Rodríguez, Merli Constanza | spa |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T15:21:18Z | spa |
dc.date.available | 2019-10-17T15:21:18Z | spa |
dc.description | 33hojas | spa |
dc.description.abstract | En el trabajo de inspección se buscó determinar cuáles eran los principales decomisos en la revisión ante mortem y post mortem en la planta de beneficio animal de Tauramena, Casanare, información que permitió la elaboración y análisis de una base de datos con registros de sacrificio y decomisos realizados durante los meses de octubre, noviembre diciembre del 2018 y enero y febrero del 2019, cuantificando la inspección y decomiso de las principales lesiones, por órganos, sexo, grupo etario, mes del año y día de la semana. Se analizaron los decomisos generados durante cinco meses, buscando relacionar las causales de decomiso con grupo etario, sexo, manejo de los animales por parte del personal, métodos de insensibilización y enfermedades. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Medicina Veterinaria y Zootecnia | spa |
dc.description.notes | Pasantía (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2018.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3. BIENESTAR ANIMAL ....................................................................................... 15 2.4. MARCO LEGAL ............................................................................................... 17 2.4.1. Leyes ....................................................................................................... 17 2.4.2. Decretos .............................................................................................. 18 2.4.3. Resoluciones .............................................................................................. 19 3. METODOLOGÍA ...................................................................................................... 21 3.1. LUGAR ............................................................................................................. 21 3.2. PERIODO DE PASANTÍA ................................................................................ 21 3.3. PROCESO DE INSPECCIÓN........................................................................... 21 | spa |
dc.description.version | BIENESTAR ANIMAL, INDUSTRIA CÁRNICA, SALUD PUBLICA. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1419 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 | spa |
dc.rights | Universidad de los Llanos, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | INDUSTRIA CARNICA | spa |
dc.subject.proposal | BIENESTAR ANIMAL | spa |
dc.title | Inspección Sanitaria en una Planta de Beneficio Bovino del Departamento de Casanare | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |