Publicación:
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices

dc.contributor.authorHurtado-Nery, Victor L.spa
dc.contributor.authorCorredor, Luis F.spa
dc.contributor.authorTorres -Novoa, Diana M.spa
dc.date.accessioned2010-01-01T00:00:00Z
dc.date.accessioned2024-07-25T18:13:21Z
dc.date.available2010-01-01T00:00:00Z
dc.date.available2024-07-25T18:13:21Z
dc.date.issued2009-01-01
dc.description.abstractTitulo en ingles:  Whole cocked soybean in the fed quails.RESUMEN:  Con el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de Soya integral cocida en la ración sobre los parámetros zootécnicos de codornices japonesas en postura fue realizado este trabajo. Se utilizaron 250 aves de 30 días de edad, distribuidas en un diseño estadístico totalmente al azar con cinco tratamientos, cinco repeticiones y 10 codornices por repetición, para un total de 25 unidades experimentales, los tratamientos estaban constituidas por las raciones con 0, 5, 10, 15 y 20 % de soya integral cocida, la fase experimen- tal tuvo una duración de 24 semanas, agua y ración fueron suministradas diariamente . Los niveles de soya integral cocida en la ración no presentaron diferencias significativas para las variables consumo diario de ración (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 y 25,2 g/día respectivamente), postura de huevos (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 y 61,3% respectivamente), peso del huevo (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 y 11,2 gramos respectivamente) yconversión alimenticia (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 y 0,495 kg de ración/docena de huevos respectivamente y 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg de ración/kg de huevo). En conclusión el grano de soya integral cocido puede ser incluido hasta en 20 % en la ración para codornices japonesas en postura.Palabras clave: Producción de huevos, fuentes proteicas, conversión alimenticia.ABSTRACT:  With objective to evaluate the effects of whole cocked soybean in the diet on animal production param- eters, was carried this research. Were used 250 birds of 30 days age, total randomized with five treatments, five replicates and ten birds per replicate with 25 experimental units. The treatments were diets with 0, 5, 10, 15 and 20 % of whole cocked soybean, the experimental phase was of 24 weeks. The whole cocked soybean levels no had differences for daily intake (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 and 25,2 g/day respec- tively), egg production (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 and 61,3 % respectively), weight egg (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 and 11,2 g respectively) and feed conversion (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 and 0,495 kg of food/dozen eggs respectively) and 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg of food /kg of egg) . In conclusion the whole cocked soybean can be include 20 % in the diet for Japanese quail in egg production phase.Key Words: egg production, food proteins, feed conversion.spa
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dc.identifier.doi10.22579/20112629.123
dc.identifier.eissn2011-2629
dc.identifier.issn0121-3709
dc.identifier.urihttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3647
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.22579/20112629.123
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de los Llanosspa
dc.relation.bitstreamhttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/218
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dc.relation.citationvolume14spa
dc.relation.ispartofjournalOrinoquiaspa
dc.rightsOrinoquia - 2014spa
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dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/123spa
dc.subjectProducción de huevosspa
dc.subjectfuentes proteicasspa
dc.subjectconversión alimenticiaspa
dc.subjectegg productionspa
dc.subjectfood proteinsspa
dc.subjectfeed conversionspa
dc.titleGrano de soya integral cocido en la alimentación de codornicesspa
dc.title.translatedGrano de soya integral cocido en la alimentación de codorniceseng
dc.typeArtículo de revistaspa
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