Icono govco
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio Repositorio Digital
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "electronic identification (EID)"

Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónSólo datos
    Diseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina
    (Universidad de los Llanos, 2010-01-01) Reyes-Moncayo, Hector I.; Vacca-Casanova, Ana B.; Góngora-Orjuela, Agustín
    Titulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm,  aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.Palabras Clave: RFID, bovinos, identificación.ABSTRACT:  An electronic identification (EID) system was designed for livestock and its potential use in beef traceabil- ity was considered. Radio-frequency identification (RFID) technology was used, along with a web-orien- tated information system involving the different actors in the meat chain. The RFID reader device was tested and operated in real conditions, accurate readings beingobtainedat a 5-10 cm distance from an animal's skin. Although there were some limitations regarding the ergonomics involved in its use, the secould be improved, allowing itsgreater ease of use.Key words: Radio-frequency identification (RFID), bovine, electronic identification (EID)
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónSólo datos
    Efecto de los niveles de proteína sobre el desempeño de codornices japonesas en fase de postura
    (Universidad de los Llanos, 2013-01-01) Hurtado - Nery, Víctor L.; Torres - Novoa2, Diana M.; Ocampo - Durán, Álvaro
    Titulo en ingles:  The effect  of protein level  on egg-laying Japanese quailstitulo en portugues:  Efeito dos níveis de proteína sobre o desempenho de codornas japonesas na fase de postura.Resumen:   Con el objetivo de determinar  el nivel óptimo de proteína bruta en codornices japonesas  en fase de postura, fue realizado este trabajo en la sección  de codornices de la Universidad de los Llanos. Fueron utilizadas 480 codornices de 34 días de edad, distribuidas en un diseño experimental completamente al azar, en un arreglo factorial de 4x4, cuatro niveles de pro- teína (17,5; 19,0; 20,5 y 22,0%) y cuatro niveles de energía metabolizable (2750, 2850, 2950 y 3050 k cal EM/kg), con tres repeticiones  y 10 aves por repetición,  para un total de 48 unidades  experimentales.  Los resultados fueron procesados en el programa  SAEG. Los resultados no arrojaron interacción  entre los niveles de proteína  y energía. Los niveles de proteína influyeron de forma cuadrática  sobre la producción de huevos, conversión alimenticia (kg de ración/docenas de huevos y kg de ración/kg  de huevo) y de forma linear sobre el peso del huevo. El tratamiento  con mayor postura  (91%) se obtuvo con 20,5% de proteína bruta y 2750 k cal de EM/kg. En conclusión, el desarrollo de la ecuación  de regresión permite esti- mar en 19,16% el requerimiento de proteína  bruta para máxima producción de huevos. Palabras Clave: Codornices,  producción de huevos, requerimientos nutricionales.Abstract:   This work was carried out at the Universidad de the Llanos’ quail section for determining the optimum  crude protein (CP) level for Japanese quail during their egg-laying phase. Four hundred  and eighty 34-day-old quail were used, distributed in a completely random experimental design, using a 4x4 factorial arrangement, four protein levels (17.5, 19.0, 20.5 and 22.0%) and four metabolisable  energy (ME) levels (2,750, 2,850, 2,950 and 3,050 k lime ME/kg), with three repeats  and 10 birds per repetition,  giving a total of 48 experimental  units. SAEG software was used for processing  the results. The results did not suggest any interaction between protein and energy levels. Protein level had a quadratic effect on egg production and feed conversion  (kg ration/dozen eggs and kg ration/kg egg) and a linear effect on egg weight. The treatment resulting in the greatest  egg-laying (91%) was obtained  with 20.5% CP and 2,750 k lime ME/kg. The regression equation  thus led to estimating a 19.16%CP requirement  for maximum egg production in Japanese quails.Key words: quail, egg production,  nutritional requirement.Resumo:   Com o objetivo de determinar o nível de proteína bruta em codornas  japonesas na fase de postura, foi realizado este trabalho na seção de codornas  da Universidade de los Llanos. Foram utilizados 480 codornas  de 34 dias de idade, distribuí- das em um delineamento experimental inteiramente  casualizado, em esquema fatorial 4x4, quatro níveis de proteína (17,5, 19,0, 20,5 e 22,0%) e quatro níveis de energia metabolizável (2750, 2850, 2950 e 3050 k cal ME / kg), com três repetições e 10 aves por repetição,  para um total de 48 unidades experimentais. Os resultados foram processados no programa SAEG. Os resultados não apresentaram interação  entre os níveis de proteína e de energia. Os níveis de proteína influenciaram de modo quadrático  sobre a produção de ovos, conversão  alimentar (kg de ração / dúzia de ovos e kg de ração / kg de ovos) e de forma linear sobre o peso do ovo. O tratamento com maior postura (91%) foi obtido com 20,5% de proteína bruta e 2750 k cal de ME / kg. Em conclusão, o desenvolvimento da equação de regressão permite estimar em 19,16% a exigência de proteína bruta para máxima produção máxima de ovos.Palavras chave: codornas, produção de ovos, exigências nutricionais.

Ubicanos:

Campus Barcelona: Km. 12 Vía Puerto López

Campus San Antonio: Calle 37 No. 41-02 Barzal

Campus Emporio: Calle 40 A No. 28-32 Emporio

Horario de atención: Lunes a Viernes

7:30am a 11:30m y 2:00pm a 5:30pm


políticas:

Términos y condiciones de Uso

Estatuto sobre Propiedad Intelectual de la Universidad de los Llanos


©1975 - 2023 Reservados todos los derechos

Nit: 892.000.757-3

Contacto:

Notificaciones judiciales:

[email protected]

Ventanilla única virtual:

[email protected]

Correo electrónico

[email protected]

PQRS:

[email protected]


Lineas de atención:

PBX. (57) 608 6611623

línea nacional 018000 918 641

Whatsapp +57 322 292 31 94

Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo