Examinando por Materia "OVINOCULTURA"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Apoyo a la Implementacion del Programa de Ovinocultura para Mejorar los Sistemas Productivos de la Asociación Asoovino del Departamento de Arauca(Villavicencio; Universidad de los Llanos, 2018., 2018) Rios Cruz, Brayan Alexander; Manrique Olarte, Karen Astrith; Carvajal Bonilla, Martha Patricia; Director. Charles Arosa; Universidad de los LlanosEste proyecto se realiza con el propósito de brindar apoyo a la implementación de un programa de ovino cultura para mejorar los sistemas productivos de la asociación ASOOVINO del Departamento de Arauca, de manera que se puedan apoyar a cincuenta (50) pequeños productores agropecuarios con la implementación de unidades productivas de ovejas, de la raza camura, destinada a la producción de carne; esto como una manera de mejorar la productividad del beneficiario y así aportarle al desarrollo y crecimiento en la inclusión de especies productivas, mediante la prestación del servicio de asistencia técnica agropecuaria y la demostración de método. De igual manera se contempla la realización de seis (6) talleres teórico - prácticos sobre la cría y manejo de ovejas de raza camura bajo sistemas de explotación en semiestabulación y el establecimiento y manejo de bancos mixtos de forraje; también mediante la realización de los talleres poder implementar aspectos innovadores en las producciones ovinas con un apoyo profesional que brindara la prestación del servicio de asistencia técnica agropecuaria con el propósito de fortalecer el encadenamiento productivo innovador en el departamento de Arauca. Las personas a seleccionar deben estar asociadas o vinculadas a la asociación ASOOVINO.Publicación Restringido Generalidades en la Alimentación de Ovinos de la Orinoquía Colombiana(Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019) Avendaño Rodríguez, Victor Alexis; Navarro Ortiz, Cesar Augusto MÉDICO VETERINARIO ZOOTECNISTA, MScEn esta monografía se hace una exploración minuciosa para mostrar al sistema de producción ovina como una alternativa productiva y promisoria para un futuro próximo de la región orinoquense, correlacionado con la relevancia presentada a nivel nacional en los últimos tiempos y opción socio económica viable para los pequeños productores de los centros poblados afectados por el posconflicto; resaltando la falta de tecnificación para este eslabón pecuario por la baja productividad por el manejo alimenticio, el desconocimiento de la especie y la cultura bovina de tradición.