Examinando por Materia "MALA ALIMENTACIÓN"
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Publicación Acceso abierto Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.(Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019) Balta López, Dina Katherin; Ospina Manrique, Dina Katherine.En los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación y el sedentarismo y por la las posibles afectaciones hacia el medio ambiente que podría ocasionar el excesivo consumo de proteína animal y la sobre explotación de los recursos pecuarios. Las proteínas lácteas ostentan un papel importante en los productos de panificación tanto a nivel funcional como organoléptico, lo cual hace compleja su sustitución por proteína vegetal. La presente investigación se realizó en conjunto con la empresa Naturela S.A.S, en la cual se elaboró un snack de arroz, reemplazando la proteína láctea por proteína de garbanzo, evaluando las condiciones de pretratamiento necesarias para obtener las características adecuadas para que el producto fuese aceptado por el cliente.Publicación Restringido Patologias Odontologicas Asociadas a Mala Oclusión y sus Efectos Sobre el Estado General de los Equinos.(Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019) Bonilla Ramirez, Carlos Enrique; Director: Gonzalez Paya, GustavoLos cambios en la forma de alimentación de los equinos llevan al desarrollo de alteraciones en el desgaste normal de los dientes, convirtiéndose desordenado y hasta ineficiente, es conocido que la dentición influye directamente en la masticación y si el animal no presenta una buena trituración del alimento pueden ocurrir fallas en la absorción de nutrientes y una mayor presencia de cuadros clínicos. Este estudio tiene como objeto identificar las principales patologías odontológicas que se encuentran asociadas a mala oclusión dentaria en los equinos, analizando los factores desencadenantes de tipo congénito o adquirido y sus consecuencias a nivel sistémico para de este modo establecer los tratamientos mejor indicados.