Examinando por Materia "Coturnix coturnix"
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Publicación Sólo datos Claves para enraizar la Paz: escuchar a los sabios de la tribu. I.(Universidad de los Llanos, 2017-07-16) Eslava Mocha, Pedro RenéIndudablemente, la entrega de armas por parte de los rebeldes de las Farc cumpliendo acuerdos pactados en el proceso de Paz, se constituye en un punto crucial para dar credibilidad a lo negociado, abriendo una inmensa perspectiva, especialmente en los territorios periféricos de un país tradicionalmente abstraído en su centro: la mirada andina, que tantas veces se ha impugnado sin eco entre los gobernantes centralistas. Se dan, por tanto, nuevas expectativas en las marginales geografías en las que los insurgentes por años impusieron mediante las armas su control forzoso, lugares en los que la presencia del estado ha sido asaz precaria. Bien sabemos que la paz es una construcción colectiva que no se logra automáticamente al dejar de lado las armas; los conflictos persistirán en los territorios en los cuales las carencias del estado han sido la constante histórica si allí no se interviene reconstruyendo el tejido social, generando bienestar, aplicando justicia, apuntalando la identidad, atendiendo las voces sabias de los mayores.Publicación Sólo datos Niveles de calcio para codornices en postura(Universidad de los Llanos, 2017-12-01) Hurtado-Nery, Víctor L.; Guevara-Paez, Jonny Fabiola; Forero-Osuna, Dumar J.Con el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de calcio en la dieta sobre los parámetros productivos de codornices, fue realizado este trabajo en la Unidad de codornices de la Universidad de los Llanos, con 240 codornices de 75 días de edad y 151,9 ± 8,5 g de peso, durante 26 semanas, distribuidas en un diseño experimental completamente al azar, con cuatro tratamientos, seis repeticiones y 10 aves por repetición, para un total de 24 unidades experimentales. Las aves fueron alojadas en jaulas de alambre, en módulos de cinco pisos con tres divisiones por piso, dotadas de comederos lineales y bebederos automáticos. Los tratamientos fueron elaborados con inclusiones de carbonato de calcio (4,9; 5,28; 5,67 y 6,06) para constituir dietas con niveles de 2,30; 2,45; 2,60 y 2,75% de calcio. Los niveles de calcio influyeron (p<0,05) la producción de huevos (80,19; 81,76; 71,67 y 79,15%), el consumo diario de ración (24,26; 24,76; 24,50 y 24,53 g/ave/ día), la conversión alimenticia por docenas de huevo (0,333; 0,340; 0,389 y 0,347) y la conversión por masa de huevo (2,77, 2,84, 3,24 y 2,89). Sobre el peso del huevo (10,91; 10,69; 10,55 y 10,74 g) no hubo efectos (P>0,05). En conclusión, el nivel de calcio que permite obtener mejores parámetros productivos se estima en 2,48%.