Browsing Libros by Title
Now showing items 11-30 of 30
-
Determinación de la Calidad Fisicoquímica del Agua Envasada que se Comercializa en la Ciudad de Villavicencio.
En la ciudad de Villavicencio existe una alta demanda del consumo de agua envasada por parte de la comunidad, debido a la falta de confianza en el agua que provee el acueducto de la ciudad. Esta situación ha generado una ... -
Diagnóstico de las Necesidades Financiera para el Sector Hotelero de Villavicencio
(Villavicencio, Universidad de los llanos 2016Facultad de Ciencias Económicas- Programa de Contaduría, 2016)Con la presente investigación se identificaron las necesidades financieras que presentan las entidades, específicamente del sector hotelero de Villavicencio afiliadas a Cotelco y que cumplían la condición de pertenecer al ... -
Diagnóstico General del Estado de los Biodigestores en la Región del Ariari, Municipios de Puerto Gaitán y Villavicencio del Departamento del Meta.
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)La elaboración del presente diagnóstico permitió conocer la situación actual en la cual se encuentran los biodigestores en algunas zonas estudiadas del departamento del Meta. El proyecto surgió a partir de la necesidad de ... -
Diseño de Manual de Sistema Integrado de Gestión: Ambiental, Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo en Plusagro S.A.S Cumaral - (Meta).
Plusagro S.A.S, empresa dedicada a la comercialización de maquinaria agrícola en búsqueda del crecimiento empresarial ha implementado el sistema integrado de gestión como estrategia de apertura de mercados y respuesta ... -
Diseño de un Modelo de Franquicias en la Industria Colombiana de Comestibles el Baqueano (Incoba)
La industria del pan de arroz ha consolidado un crecimiento importante en los últimos años, siendo un producto típico del departamento del Meta y en la búsqueda por su expansión hacia mercados nacionales se plantean ... -
Diseño del Sistema Documental para la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Empresa Crikiconos S.A.S. Zomac, Ubicada en Tauramena-Casanare
(Universidad de los LlanosManual Técnico o de Procedimientos (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-21)CROKICONOS S.A.S ZOMAC es una empresa ubicada en el municipio de Tauramena- Casanare, dedicada a la elaboración y comercialización de conos de galletas, galletas, vasos de galletas, canastas de galletas; en busca de la ... -
Efecto de las Condiciones de Almacenamiento Durante la Senescencia en las Propiedades Fisicoquimicas de Diferentes Variedades de Rambután (Nephelium lappaceum)
En este trabajo se realizó el estudio del comportamiento de algunas propiedades fisicoquímicas de las variedades de rambután (Nephelium lappaceum ) R134, Criollo, R137 y R167 durante la senescencia almacenadas a ... -
Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta).
El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas pasadas fueron obligadas a participar en la producción de ... -
Estrategias de Aprovechamiento Agroindustrial de la Orinoquia, Basados en la Recuperación del Conocimineto Tradicional y su Caracterización Fisicoquímica.
La oleorresina de copaiba es un fluido extraído de los arboles del género Copaifera spp., presentes en la región de la Orinoquia. El objetivo de este trabajo fue analizar la composición fisicoquímica de la oleorresina ... -
Evaluación de Herramientas de Seguimiento Fenológicas y Curvas de Desarrollo, para las Mejoras en el Cumplimiento de Indicadores en la Producción de Cultivos de Rosa
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)El enfoque principal del proyecto fue el evaluar que tan eficiente estaba siendo el modelo de proyecciones adoptado por la empresa que además de ser poco sistematizado, es muy artesanal (conteos); En búsqueda de los factores ... -
Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua Envasada que se Comercializa por Parte de Algunas Empresas en la Ciudad de Villavicencio - Meta.
La gran demanda de agua envasada en el departamento del Meta, y en especial en la ciudad de Villavicencio, se debe al poco posicionamiento de la empresa de acueducto de la ciudad, como empresa líder en este sector, en ... -
Evaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence)
En el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que ... -
Evaluación de la Estabilidad Colorante del Extracto de justicia secunda Vahl como Alternativa de Sustitución de Colorantes Azoicos en Leches Fermentadas
La industria alimenticia está orientada a buscar métodos alternativos que permitan la obtención de aditivos menos contaminantes que no generen efectos negativos en la salud humana, en este camino, los colorantes de origen ... -
Evaluación de Tratamientos de Hidratación Pos - Cosecha en Heliconia psittacorum L.F.
Existe diversidad de flores tropicales que tienen uso ornamental, entre ellas se encuentra la Heliconia psittacorum, una de las más comerciales de su familia. Estas flores requieren conservar su calidad, en especial en sus ... -
Evaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.
Las plantas procesadoras de arroz deben realizar una rutina estricta para determinar la calidad al momento de la compra. Una de estas pruebas es la determinación del contenido de humedad. En la actualidad, esas pruebas se ... -
Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
En los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Cacao en Grano Variedad Clonal FTA-4 Producido en el Departamento de Arauca, Beneficiado Mediante Dos Métodos de Fermentación y Secado
(Universidad de los LlanosTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-25)Se realizó la evaluación fisicoquímica y sensorial para el clon de cacao FTA-4 sembrado en el departamento de Arauca mediante 4 tratamientos de beneficio postcosecha de 4 y 6 días de fermentación, con secado natural y ... -
Pasantia Estudio y Mejora del Secado de Arroz Paddy, en el Aumento del Rendimiento de Trilla de la Empresa Arroz Barichara S.A.S - Yopal.
Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó ... -
Plan de Negocio de la empresa Nativos Cherry S.A.S. en el Departamento del Putumayo
Este proyecto tiene como objetivo la creación de la empresa Nativos Cherry S.A.S. mediante la construcción de tres invernaderos de 1400 m2 en los cuales se sembrarán 3600 plantas de tomate Cherry variedad Naomi sembrados ... -
Valoración de la Infraestructura, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios Saravena y Fortul del Departamento de Arauca.
Los Planes de Energización Rural Sostenible –PERS- enfoca sus proyectos en el desarrollo rural agropecuario ligado a la energía eléctrica sostenible, en estos se caracteriza a nivel socioeconómico, de demanda y oferta de ...