Browsing Trabajos de grado by Title
Now showing items 20-39 of 39
-
Efecto de las Condiciones de Almacenamiento Durante la Senescencia en las Propiedades Fisicoquimicas de Diferentes Variedades de Rambután (Nephelium lappaceum)
En este trabajo se realizó el estudio del comportamiento de algunas propiedades fisicoquímicas de las variedades de rambután (Nephelium lappaceum ) R134, Criollo, R137 y R167 durante la senescencia almacenadas a ... -
Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta).
El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas pasadas fueron obligadas a participar en la producción de ... -
Estrategias de Aprovechamiento Agroindustrial de la Orinoquia, Basados en la Recuperación del Conocimineto Tradicional y su Caracterización Fisicoquímica.
La oleorresina de copaiba es un fluido extraído de los arboles del género Copaifera spp., presentes en la región de la Orinoquia. El objetivo de este trabajo fue analizar la composición fisicoquímica de la oleorresina ... -
Evaluación de Herramientas de Seguimiento Fenológicas y Curvas de Desarrollo, para las Mejoras en el Cumplimiento de Indicadores en la Producción de Cultivos de Rosa
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)El enfoque principal del proyecto fue el evaluar que tan eficiente estaba siendo el modelo de proyecciones adoptado por la empresa que además de ser poco sistematizado, es muy artesanal (conteos); En búsqueda de los factores ... -
Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua Envasada que se Comercializa por Parte de Algunas Empresas en la Ciudad de Villavicencio - Meta.
La gran demanda de agua envasada en el departamento del Meta, y en especial en la ciudad de Villavicencio, se debe al poco posicionamiento de la empresa de acueducto de la ciudad, como empresa líder en este sector, en ... -
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd).
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)La presente investigación tiene como propósito evaluar el aceite esencial de menta (Mentha piperita) como conservante natural para la elaboración de un nuevo producto que se fabricaría en la empresa Naturela S.A.S. El ... -
Evaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence)
En el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que ... -
Evaluación de la Estabilidad Colorante del Extracto de justicia secunda Vahl como Alternativa de Sustitución de Colorantes Azoicos en Leches Fermentadas
La industria alimenticia está orientada a buscar métodos alternativos que permitan la obtención de aditivos menos contaminantes que no generen efectos negativos en la salud humana, en este camino, los colorantes de origen ... -
Evaluación de la síntesis de poliácido láctico a partir del suero de la leche de búfala.
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)Se observa que la producción de plásticos en muy pocos años provocará la escasez generalizada de muchos recursos naturales no renovables, en base a ello se busca implementar nuevos métodos y materias primas que cuenten ... -
Evaluación de Tratamientos de Hidratación Pos - Cosecha en Heliconia psittacorum L.F.
Existe diversidad de flores tropicales que tienen uso ornamental, entre ellas se encuentra la Heliconia psittacorum, una de las más comerciales de su familia. Estas flores requieren conservar su calidad, en especial en sus ... -
Evaluación de una emulsión alimentaria tipo o/w estabilizada con concentrado proteico de amaranto (Amaranthus Lividus)
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)En los últimos años, la industria alimentaria ha incrementado su interés hacia el uso de nuevas fuentes de materias primas, que además de ser saludables, confieran o cumplan ciertas funciones en los alimentos. Puesto que ... -
Evaluación del comportamiento del kéfir en la leche de vaca y de búfala a diferentes temperaturas en la ciudad de Villavicencio
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2020)Los gránulos de kéfir cuando entran en contacto con la leche generan un proceso de fermentación, mediante el cual se obtiene la bebida kéfir de leche, teniendo en cuenta esta reacción, se evaluó el comportamiento del kéfir ... -
Evaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.
Las plantas procesadoras de arroz deben realizar una rutina estricta para determinar la calidad al momento de la compra. Una de estas pruebas es la determinación del contenido de humedad. En la actualidad, esas pruebas se ... -
Evaluación del modelo productivo de las líneas de producción: polvos y snacks de la empresa Naturela SAS
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)En el presente documento se evaluó el modelo productivo de la línea de polvos y snacks en la empresa Producto Naturela S.A.S, con el fin de establecer indicadores de producción para estimar la capacidad de la planta en ... -
Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
En los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación ... -
Evaluación del rendimiento y el efecto de limpieza de un detergente granulado elaborado con aceite de cocina usado
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2021)El aceite de cocina usado es un problema ambiental, ya que su disposición aún no es controlada por ningún organismo o empresa, por lo tanto, la población lo desecha por los fregaderos, obstruyendo la tubería del alcantarillado ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Cacao en Grano Variedad Clonal FTA-4 Producido en el Departamento de Arauca, Beneficiado Mediante Dos Métodos de Fermentación y Secado
(Universidad de los LlanosTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-25)Se realizó la evaluación fisicoquímica y sensorial para el clon de cacao FTA-4 sembrado en el departamento de Arauca mediante 4 tratamientos de beneficio postcosecha de 4 y 6 días de fermentación, con secado natural y ... -
Pasantia Estudio y Mejora del Secado de Arroz Paddy, en el Aumento del Rendimiento de Trilla de la Empresa Arroz Barichara S.A.S - Yopal.
Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó ... -
Plan de Negocio de la empresa Nativos Cherry S.A.S. en el Departamento del Putumayo
Este proyecto tiene como objetivo la creación de la empresa Nativos Cherry S.A.S. mediante la construcción de tres invernaderos de 1400 m2 en los cuales se sembrarán 3600 plantas de tomate Cherry variedad Naomi sembrados ... -
Valoración de la Infraestructura, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios Saravena y Fortul del Departamento de Arauca.
Los Planes de Energización Rural Sostenible –PERS- enfoca sus proyectos en el desarrollo rural agropecuario ligado a la energía eléctrica sostenible, en estos se caracteriza a nivel socioeconómico, de demanda y oferta de ...