Listar Trabajos de grado por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 30
-
Diagnóstico de las Necesidades Financiera para el Sector Hotelero de Villavicencio
(Villavicencio, Universidad de los llanos 2016Facultad de Ciencias Económicas- Programa de Contaduría, 2016)Con la presente investigación se identificaron las necesidades financieras que presentan las entidades, específicamente del sector hotelero de Villavicencio afiliadas a Cotelco y que cumplían la condición de pertenecer al ... -
Diseño del Sistema Documental para la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Empresa Crikiconos S.A.S. Zomac, Ubicada en Tauramena-Casanare
(Universidad de los LlanosManual Técnico o de Procedimientos (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-21)CROKICONOS S.A.S ZOMAC es una empresa ubicada en el municipio de Tauramena- Casanare, dedicada a la elaboración y comercialización de conos de galletas, galletas, vasos de galletas, canastas de galletas; en busca de la ... -
Diagnóstico General del Estado de los Biodigestores en la Región del Ariari, Municipios de Puerto Gaitán y Villavicencio del Departamento del Meta.
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)La elaboración del presente diagnóstico permitió conocer la situación actual en la cual se encuentran los biodigestores en algunas zonas estudiadas del departamento del Meta. El proyecto surgió a partir de la necesidad de ... -
Evaluación de Herramientas de Seguimiento Fenológicas y Curvas de Desarrollo, para las Mejoras en el Cumplimiento de Indicadores en la Producción de Cultivos de Rosa
(Universidad de los LlanosPasantía (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-24)El enfoque principal del proyecto fue el evaluar que tan eficiente estaba siendo el modelo de proyecciones adoptado por la empresa que además de ser poco sistematizado, es muy artesanal (conteos); En búsqueda de los factores ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Cacao en Grano Variedad Clonal FTA-4 Producido en el Departamento de Arauca, Beneficiado Mediante Dos Métodos de Fermentación y Secado
(Universidad de los LlanosTesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2019., 2020-02-25)Se realizó la evaluación fisicoquímica y sensorial para el clon de cacao FTA-4 sembrado en el departamento de Arauca mediante 4 tratamientos de beneficio postcosecha de 4 y 6 días de fermentación, con secado natural y ... -
Establecimiento de Buenas Prácticas Sanitarias en el Beneficio y Transformación de los Sistemas Productivos de Cacao, para el Fortalecimiento Agroindustrial en las Comunidades Victimas del Conflicto Armado en el Municipio de el Dorado (Meta).
El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas pasadas fueron obligadas a participar en la producción de ... -
Evaluación de la Estabilidad Colorante del Extracto de justicia secunda Vahl como Alternativa de Sustitución de Colorantes Azoicos en Leches Fermentadas
La industria alimenticia está orientada a buscar métodos alternativos que permitan la obtención de aditivos menos contaminantes que no generen efectos negativos en la salud humana, en este camino, los colorantes de origen ... -
Evaluación del Método de Deshidratación por Microondas en la Determinación del Contenido de Humedad en Muestras de Arroz.
Las plantas procesadoras de arroz deben realizar una rutina estricta para determinar la calidad al momento de la compra. Una de estas pruebas es la determinación del contenido de humedad. En la actualidad, esas pruebas se ... -
Evaluación del Pre-Tratamiento del Garbanzo (Ciser Arietinum L) en la Calidad de la Masa Humeda Obtenida, como Ingrediente para la Elaboración de un Producto Tipo Snack.
En los últimos años ha sido posible evidenciar una mayor diversificación en la dieta y la implementación de hábitos de vida saludable. Esto en gran medida por el aumento de enfermedades relacionadas con la mala alimentación ... -
Caracterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de Granada, Fuente de Oro y el Castillo-Meta para los Planes de Energización Rural Sostenibles-Pers: Una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
EL Plan de Energización Rural Sostenible Orinoquia (PERS- Orinoquía), busca el desarrollo de políticas públicas de carácter energético que mediante la caracterización de la energía, la economía y el ambiente social de ... -
Pasantia Estudio y Mejora del Secado de Arroz Paddy, en el Aumento del Rendimiento de Trilla de la Empresa Arroz Barichara S.A.S - Yopal.
Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó ... -
Caracterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de el Calvario, Mesetas y Puerto López - Meta. para los Planes de Energización Rural Sostenibles-Pers, Una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
Se formuló el documento “CARACTERIZACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA TECNOLÓGICA, LAS ORGANIZACIONES Y EL APOYO INSTITUCIONAL EN LA AGROINDUSTRIA DE LOS MUNICIPIOS DE EL CALVARIO, MESETAS Y PUERTO LÓPEZ – META. PARA LOS PLANES ... -
Carcterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Aapoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de la Macarena, San Carlos de Guaroa y San Luis de Cubarral - Meta para los Planes de Energización Rural Sostenible (PERS), una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
En Colombia existen áreas denominadas Zonas no Interconectadas (ZNI), las cuales se identifican como aquellas áreas geográficas en donde no se presta el servicio público de electricidad a través del Sistema Interconectado ... -
Caracterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de Cumaral, Uribe y Restrepo -Meta para los Planes de Energización Rural Sostenibles-Pers: Una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
Los Planes de Energización Rural permiten conocer los aspectos socioeconómicos, energéticos y tecnológicos de las regiones y así determinar soluciones a las problemáticas que se presentan debido a la carencia de energía. ... -
Estrategias de Aprovechamiento Agroindustrial de la Orinoquia, Basados en la Recuperación del Conocimineto Tradicional y su Caracterización Fisicoquímica.
La oleorresina de copaiba es un fluido extraído de los arboles del género Copaifera spp., presentes en la región de la Orinoquia. El objetivo de este trabajo fue analizar la composición fisicoquímica de la oleorresina ... -
Caracterización de la Infraestructura Tecnológica, las Organizaciones y el Apoyo Institucional en la Agroindustria de los Municipios de Guamal, Puerto lleras y Puerto Concordia del Departamento del Meta. para los Planes de Energización Rural Sostenibles-Pers, Una Opción para el Desarrollo Rural Productivo.
Los Planes de Energización Rural Sostenible(PERS), surgen como respuesta a la problemática de la expansión energética con el fin de estructurar y desarrollar una metodología que permita elaborar una caracterización energética ... -
Determinación de la Calidad Fisicoquímica del Agua Envasada que se Comercializa en la Ciudad de Villavicencio.
En la ciudad de Villavicencio existe una alta demanda del consumo de agua envasada por parte de la comunidad, debido a la falta de confianza en el agua que provee el acueducto de la ciudad. Esta situación ha generado una ... -
Evaluación de la Calidad Microbiológica del Agua Envasada que se Comercializa por Parte de Algunas Empresas en la Ciudad de Villavicencio - Meta.
La gran demanda de agua envasada en el departamento del Meta, y en especial en la ciudad de Villavicencio, se debe al poco posicionamiento de la empresa de acueducto de la ciudad, como empresa líder en este sector, en ... -
Diseño de un Modelo de Franquicias en la Industria Colombiana de Comestibles el Baqueano (Incoba)
La industria del pan de arroz ha consolidado un crecimiento importante en los últimos años, siendo un producto típico del departamento del Meta y en la búsqueda por su expansión hacia mercados nacionales se plantean ...