Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd).
Trabajo de grado - Pregrado
2022
Universidad de los Llanos
La presente investigación tiene como propósito evaluar el aceite esencial de menta (Mentha piperita) como conservante natural para la elaboración de un nuevo producto que se fabricaría en la empresa Naturela S.A.S. El producto es una bebida tipo Shot debido a que se ha presentado una tendencia del mercado que llama la atención sobre las oportunidades con potencial de ganancias, además de buscar seguir la línea de productos a base de plantas (Plant Based) y el uso de etiquetas limpias (Clean Label), donde se sustituyen los conservantes artificiales. Se realizan tres fases para lograr el objetivo general: la aceptación de la fórmula por medio de pruebas sensoriales, la evaluación de la efectividad a diferentes concentraciones del conservante natural (0,15%, 0,11%, 0,07% y 0,03%) y el establecimiento de la concentración óptima del conservante en la bebida, a través de cumplimiento de los parámetros de la NTC 5514. Obteniendo como resultado la aceptación del Shot, la efectividad y determinación de la concentración 1 del aceite esencial que conserva la bebida, por lo que se concluye que el aceite esencial de menta tiene propiedades antimicrobianas, recomendando el uso de este para el reemplazo de conservantes de origen sintético y para evitar la cadena de frío.
- Trabajos de grado [39]
Descripción:
Trabajo de grado, Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd).
Título: Trabajo de grado, Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready t.pdf
Tamaño: 1.596Mb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: Carta de autorización, Rincón Rodríguez María Camila Isabela
Título: Carta de autorización, Rincón Rodríguez María Camila Isabela.pdf
Tamaño: 122.9Kb
CERRADO
PDF
Título: Trabajo de grado, Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos Naturela S.A.S. bebida lista para tomar tipo shot (ready t.pdf
Tamaño: 1.596Mb



Descripción: Carta de autorización, Rincón Rodríguez María Camila Isabela
Título: Carta de autorización, Rincón Rodríguez María Camila Isabela.pdf
Tamaño: 122.9Kb
CERRADO

