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Efecto del Lactobacilius acidophilus y Lactobacilius bifidus como probiótico comercial en la dieta del hámster dorado (Mesocricetus auratus)
(Universidad de los Llanos, 2010-12-15)
Los probióticos han sido considerados por muchos autores como microorganismos y/o sustancias que afectan la flora intestinal por distintos mecanismos de tal manera que sus efectos benéficos no solo se han reportado en ...
Estudio epidemiológico retrospectivo de las encefalitis equinas en tres departamentos de los llanos orientales
(Universidad de los Llanos, 2021-06-30)
La Encefalitis Equina del Este (EEE) y la Encefalitis Equina Venezolana (EEV) son infecciones zoonóticas de importancia en salud pública, debido a que pueden causar encefalitis grave en équidos y humanos por picadura de ...
La producción de forrajes para bovinos y su interacción con medio ambiente
(Universidad de los Llanos, 2011-12-15)
Siendo los forrajes la principal fuente de alimentación de los bovinos, es fundamental el manejo adecuado. Además, esto aunado al tipo de pastoreo, puede o no generar efectos positivos medioambientales. Infortunadamente ...
Factores de riesgo de enfermedades zoonóticas trasmitidas por animales en consultorios y clínicas veterinarias
(Universidad de los Llanos, 2015-12-15)
El trabajo realizado en consultorios y clínicas veterinarias, aunque no implique la intención deliberada de manipular agentes biológicos, puede dar origen a la exposición a estos, debido a que existe contacto directo con ...
Manejo sanitario de pollos de engorde en granjas de Cundinamarca, Colombia
(Universidad de los Llanos, 2017-06-30)
Este trabajo se realizó en el departamento de Cundinamarca, que tiene una humedad relativa anual entre 80 y 85%, la temperatura media es de 24°C alcanzando algunas veces valores superiores a los 30°C y precipitación anual ...
Puntos críticos de control en una planta de beneficio animal de Villavicencio-Meta
(Universidad de los Llanos, 2016-06-30)
El programa de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), es un proceso sistemático que se aplica para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos, y a su vez, funciona como un sistema de seguridad ...