Browsing Revista Sistemas de Producción Agroecológicos by Author "Hernández Martínez, María Cristina"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efecto del Lactobacilius acidophilus y Lactobacilius bifidus como probiótico comercial en la dieta del hámster dorado (Mesocricetus auratus)
Arias Andrade, Andrés; Hernández Martínez, María Cristina; Corredor Matus, José Ricardo (Universidad de los Llanos, 2010-12-15)Los probióticos han sido considerados por muchos autores como microorganismos y/o sustancias que afectan la flora intestinal por distintos mecanismos de tal manera que sus efectos benéficos no solo se han reportado en ... -
Manejo sanitario de pollos de engorde en granjas de Cundinamarca, Colombia
Duarte Brito, Diego Andrés; Hernández Martínez, María Cristina; Bautista Perea, Carlos Alberto (Universidad de los Llanos, 2017-06-30)Este trabajo se realizó en el departamento de Cundinamarca, que tiene una humedad relativa anual entre 80 y 85%, la temperatura media es de 24°C alcanzando algunas veces valores superiores a los 30°C y precipitación anual ... -
La producción de forrajes para bovinos y su interacción con medio ambiente
Hernández Martínez, María Cristina; Lozada, C.C.; Toro Baquero, Freddy Alexander (Universidad de los Llanos, 2011-12-15)Siendo los forrajes la principal fuente de alimentación de los bovinos, es fundamental el manejo adecuado. Además, esto aunado al tipo de pastoreo, puede o no generar efectos positivos medioambientales. Infortunadamente ... -
Puntos críticos de control en una planta de beneficio animal de Villavicencio-Meta
Murillo Poveda, César Augusto; Hernández Martínez, María Cristina (Universidad de los Llanos, 2016-06-30)El programa de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), es un proceso sistemático que se aplica para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos, y a su vez, funciona como un sistema de seguridad ...