Publicación: EVALUACION DE FOSFORO EN ESTABLECIMIENTO DE DOS PASTURAS KING GRASS MORADO (Pennisetum Purpureum) Y PASTO IMPERIAL (Axonopus Scoparius) EN LA ZONA DE ALTILLANURA.
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Resumen en inglés
This research was conducted in the allotment of delights located at km 80 via port Lopez, Gaitan port in the department of Meta, in order to evaluate the efficiency of 5 sources of phosphorus (P) in developing two varieties of grass cutting (Pennisetum purpureum) and (Axonopus Scoparius), the project first and second field laboratory was conducted in two stages. The field test was conducted on the premises of Mr. Saturnino Martínez in an area of 3285m2, the spatial distribution of the experimental design is in blocks with 5 treatments and 3 repetitions for a total of 15 blocks for each variety of grass is worked. The size of each experimental unit of 75m2 (15mx5m) the distance between each block is between 1m and 0.5m plots were sampled in field 15, 30, 45 and 60 ddg. A field samples were determined in wet weight. In plant physiology lab took each of the samples taken in the field to be dried for 3-4 days at a constant temperature of 60 ° C, where after expiry of the time taken for completion of the heat treatment, designed to dehydrate sample is weighed in analytical balance obtaining a result that is the subject of analysis in this project.
Resumen en español
Esta investigación se realizó en la parcelación las delicias ubicada en el km 80 vía puerto López puerto Gaitán en el departamento del meta, con el fin de evaluar la eficiencia de 5 fuentes de fosforo (P) en el desarrollo de 2 variedades de pasto de corte (Pennisetum Purpureum) y (Axonopus Scoparius), el proyecto se realizó en dos etapas una primera en campo y la segunda en laboratorio. La prueba de campo se realizo en el predio del señor Saturnino Martínez en un área de 3285m2, la distribución espacial del diseño experimental es en bloques donde se trabajaron 5 tratamientos y 3 repeticiones para un total de 15 bloques por cada variedad de pasto. El tamaño de cada unidad experimental de 75m2 (15mx5m) la distancia entre cada bloque es de 1m y entre parcelas 0,5m se tomaron muestras en campo 15, 30, 45 y 60 ddg. A las muestras en campo se les determino su peso en fresco. En laboratorio de fisiología vegetal se llevo cada una de las muestras tomadas en campo para ser deshidratadas durante 3-4 días a una temperatura constante de 60 ºC, donde después de transcurrido el tiempo, se da por terminado el tratamiento térmico, diseñado para deshidratar la muestra se pesa en balanza analítica obteniendo un resultado que es tema de análisis en este proyecto.