González Vargas, Sandra EdithPineda Guevara, Luis CadmusQuinchia Sánchez, Jeisson Sebastián2022-11-102022-11-102020Pineda G., L.C y Quinchia S., J. S.Spark como estrategia para la implementación de hábitos alimentarios saludables y prácticas de actividad física en el ITI sede San Luis de Boyacá. (Trabajo de grado). Universidad de los Llanos. Villavicenciohttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2798El presente proyecto se enmarca en el ámbito de la educación física y su relación con la salud, haciendo una adaptación del proyecto SPARK (Sports, Play, and Active Recreation for Kids), el cual busca promocionar la salud y el bienestar escolar en edades de 6 a 11 años generando hábitos alimentarios saludables y una adecuada practica de actividad física, trascendiendo hasta el hogar del estudiante, lo cual permitirá contrarrestar los índices de sobrepeso y obesidad en los escolares a través de procesos educativos con fines de forjar en dicha población, conceptos y hábitos transformadores que se opongan a los imaginarios existentes. De otra parte, permitirá cubrir aquellos vacíos existentes en las diferentes escuelas públicas que por disposición gubernamental no cuentan con un profesor de educación física para realizar una adecuada clase, la cual es de gran importancia y juega un papel fundamental en la formación de los estudiantes y en el cuidado por la salud.Marco Conceptual 1.1 Salud 1.2 Estilo De Vida 1.3 Condición Física 1.4 Autocuidado 1.5 Hábitos Alimentarios 1.6 Actividad Física 1.7 Sobrepeso Y Obesidad 1.8 Sedentarismo 1.9 Educación 1.10 Educación Para La Salud 1.11 El Infante En La Etapa Escolar 1.12 Capacidades Motrices 1.13 Flexibilidad 1.14 Velocidad 1.15 Equilibrio 1.16 Coordinación Metodologia 2.1 Método 2.2 Técnicas E Instrumentos Análisis De Los Resultados 3.1 Variables Demográficas 3.2 Resultados Iniciales 3.3 Resultados Finales Determinación Del Impacto Del Proyecto Sobre La Población Conclusiones Recomendaciones Bibliografía121 páginasapplication/pdfspaSpark como estrategia para la implementación de hábitos alimentarios saludables y prácticas de actividad física en el ITI sede San Luis de BoyacáTrabajo de grado - PregradoAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessActividad físicaHábitos alimentariosEstilo de vidaUniversidad de los LlanosRepositorio Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2