VELASCO SANTAMARÍA,YOHANA MARÍA MV, MSc, PhDTovar Bohorquez, Gloria Derly2019-11-132019-11-13https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1484125 hojasEste estudio se llevó a cabo en los municipios de Guamal y Cumaral del Departamento del Meta. Un total de 87 muestras de leche cruda fueron tomadas en carros recolectores y silos de almacenamiento, entre los años 2014 y 2015, durante las épocas de aguas bajas, altas, ascendentes y descendentes. Las variables físico químicas analizadas fueron: temperatura, acidez, pH, densidad, grasa, proteína, sólidos no grasos e índice crioscópico. La determinación de hidrocarburos aromáticos policíclicos HAPs se realizó en 44 muestras de leche, mediante la técnica de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS). Los datos obtenidos se expresaron como media  error estándar de la media (SEM). Se realizó análisis de correlación entre las características físico-químicas y las concentraciones de HAPs. Los valores de las características fisicoquímicas se encuentran según los establecidos en el decreto 616 de 2006 normatividad sanitaria vigente para Colombia.application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Determinación de Hidrocarburos Arómaticos Policíclicos en Leche Cruda Bovina Colectada en los Centros de Acopio de Cumaral y Guamal Departamento del Meta.Trabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)CONTAMINANTES ORGANICOSLECHE CRUDAhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2