Director: MSc. Jimenez Forero, Javier AlexanderBernal Fonseca, Melissa Alejandra2019-07-312019-07-31https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1346115hojasEn este trabajo se realizó el estudio del comportamiento de algunas propiedades fisicoquímicas de las variedades de rambután (Nephelium lappaceum ) R134, Criollo, R137 y R167 durante la senescencia almacenadas a diferentes temperaturas. Los grupos de frutos de cada selección fueron empacados en bolsas de polietileno y almacenados a 8±2°C y 30±4°C, después de ello, cada 3 días durante un periodo de 1 5 días se determinó su pérdida de peso, firmeza de cáscara y arilo, disminución en el diámetro ecuatorial y polar, °Brix, pH, intensidad del color rojo y rendimientos de arilo, pericarpio y semilla.3.2.1. Producción y cosecha 70 3.2.2. Algunas variedades comerciales 72 3.3. CARACTERÍSTICAS DE POSCOSECHA 73 3.3.1. Recolección 75 3.3.2. Selección y Clasificación 75 3.3.3. Lavado 76 3.3.4. Empaque 76 3.3.5. Almacenamiento 76 3.3.6. Transporte 77application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Efecto de las Condiciones de Almacenamiento Durante la Senescencia en las Propiedades Fisicoquimicas de Diferentes Variedades de Rambután (Nephelium lappaceum)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)PROPIEDADES FISICOQUIMICASTEMPERATURAS DE REFRIGERACIÓNhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2