Rojas Hernández, Héctor IsmaelOrtiz Nieto, Leydi Vanessa2025-06-032025-06-032019Ortiz Nieto, Leydi V. (2019). Evaluación de la satisfacción en la atención y servicio al cliente en la empresa Créditos del Llano ubicada en Villavicencio – Meta [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/5194Incluye figura, tablas, graficas y anexos.El servicio al cliente es un eje fundamental de desarrollo competitivo. Razón por la cual el estudio realizado se basó en la Evaluación de la satisfacción en la atención y servicio al cliente en la empresa Créditos del llano ubicada en Villavicencio – Meta. Para ello, se hizo necesario crear un diagnóstico y diseñar una propuesta, que permitiera hallar y mejorar los rasgos incidentes dentro de la cultura del servicio al cliente en la empresa. El servicio debe ser una filosofía que constituya la fuerza activa dentro de la entidad, pues define y controla la cultura, los valores y el proceso en general, influye sobre el desarrollo y la producción de servicios al enfatizar en el mejoramiento continuo, moldea y motiva las relaciones internas mediante un fuerte liderazgo de equipo, y a través de la comunicación asertiva, abierta y con responsabilidad individual y colectiva para revisar y mejorar el trabajo en conjunto; generando la satisfacción del cliente mediante el suministro de servicios integrales al cliente.Customer service is a fundamental axis of competitive development. Reason for quality the study was based on the Evaluation of satisfaction in customer service and attention in the Company Credits del Llano located in Villavicencio - Meta. To do this, it was necessary to create a diagnosis and design a proposal, to find and improve the incidents within the culture of customer service in the company. The service must be a philosophy that constitutes the active force within the entity, since it defines and controls culture, values and the process in general, influences the development and production of services by emphasizing continuous improvement, shapes and motivates internal relations through strong team leadership, and through assertive, open communication with individual and collective responsibility to verify and improve the work together; generating customer satisfaction by providing comprehensive services to the customer.Resumen. -- Abstract. -- Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1 pregunta problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 objetivo general. -- 3.2 objetivos específicos. -- 4. Marco de referencia. -- 4.1 marco teórico. -- 4.1.1 Atención y servicio al cliente. -- 4.1.2 Estrategias de servicio al cliente. -- 4.1.3 La satisfacción del cliente. -- 4.2 Marco conceptual. -- 4.3 Marco institucional. -- 4.4 Marco legal. -- 4.5 Marco geográfico. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Población y muestra. -- 5.3 Fuentes y técnicas de investigación. -- 5.3.1 Fuentes primarias. -- 5.3.2 Fuentes secundarias. -- 5.4 Instrumentos para la recolección de la información. -- 5.5. Técnica e instrumentos para el análisis de la información. -- 6. Resultados. -- 6.1 Establecer la situación actual de la atención y servicio al cliente de la empresa créditos del llano. -- 6.2 Percepción de la calidad del servicio prestado en la empresa. -- 6.3 Desarrollar estrategias de mejora en el servicio para fidelizar el cliente. -- 7. Conclusiones. --8. Recomendaciones. -- Referencias. -- Anexos.60 páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Universidad de los Llanos, 2019Evaluación de la satisfacción en la atención y servicio al cliente en la empresa Créditos del Llano ubicada en Villavicencio – MetaTrabajo de grado - PregradoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessServicio al clienteCalidad del servicioEstrategias del servicioCustomer serviceService qualityService strategiesUniversidad de los LlanosRespositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.cohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2