LAGUNA CHACÓN, JAIMEGonzález Alvaréz, Angie Carolina2019-10-242019-10-24https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/142852hojasEn el presente proyecto se evaluó el poder calorífico del Cuesco de Cacay (Caryodendron orinocense) proveniente del municipio de Villavicencio, determinando el poder calorífico del cuesco de cacay a diferentes muestras que fueron sometidas a dos tipos de secado y llevadas a dos tamaños de partícula. Para esto se recolectaron cuescos de cacay provenientes de una empresa dedicada a la extracción del aceite de su nuez, se les retiraron las impurezas, se molieron y se tamizaron. A continuación, se sometieron a los tipos de secado, unas muestras se expusieron a secado por horno durante 12 horas y a 102°C, y otras muestras se secaron al sol durante dos días con temperaturas cercanas a los 32°C, condiciones naturales de la ciudad de Villavicencio, una vez preparadas las muestras se determinó su poder calorífico por medio de una bomba calorimétrica.3.1. La Biomasa y su aprovechamiento energético. ........................................ 15 3.2. Producción de biomasa en Colombia. ...................................................... 15 3.3. El Cacay (Caryodendron orinocense) ...................................................... 16 3.4. Poder Calorífico. ...................................................................................... 18 4. METODOLOGÍA ............................................................................................. 23 4.1. Tipo de estudio ......................................................................................... 23 4.2. Diseño experimental y análisis estadístico. .............................................. 23 4.3. Obtención de la materia prima y adecuación ........................................... 24 4.4. Molienda y tamizado del cuesco del cacay .............................................. 25 4.5. Secado ..................................................................................................... 26 4.6. Determinación del poder calorífico ........................................................... 27application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Evaluación de la Eficiencia Energética del Cuesco de Cacay (caryodendron Orinocence)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)EL CACAYAPROVECHAMIENTO ENERGÉTICOhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb