Murillo Pacheco, RicardoGonzález Ocampo, Nury Liliana2024-07-302024-07-302002González Ocampo, Nury L. (2002). Eficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de origen animal en raciones alimenticias para el yamú (Brycon Siebenthalae), bajo condiciones de monocultivo. [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/4056Incluye tablas, figuras y fotos.Este trabajo se realizo con el fin de de evaluar la eficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de origen animal en raciones alimenticias para el Yamú (Brycon siebenthale)bajo condiciones de monocultivo, el estudio se realizó en la estación piscícola de la universidad de los llanos. Se establecieron tres dietas: la primera de 100% de origen vegetal (Base torta de soya), la segunda 50% de origen animal y 50 de origen vegetal, y la tercera 100% de origen animal. La siembra se realizo a 1.5 peces / m2, con un tiempo de cultivo de 150 días, los peces fueron alimentados a voluntad dos vedes al día, la evaluación tuvo como base los siguientes parámetros productivos y efectos sobre las condiciones físico químicas del agua como: Ganancia diaria, conversión alimenticia y biomasa total . los datos obtenidos no arrojaron diferencias significativas , pero reflejaron que la primera dieta presento la mayor diferencia .Introducción -- Revisión de literatura -- Usos de la soya y la torta de soya -- La producción de peces -- Alimentación acuícola -- El yamù – Taxonomía -- Hábitos alimenticios -- Algunos ensayos de investigación realizados – Metodología – Materiales -- Localización -- Animales experimentales -- toma de datos biométricos -- Diseño experimental -- Cálculos de eficiencia de los peces – Resultados -- Resultados análisis estadístico -- Consumo diario -- Consumo acumulado Análisis de resultados –Conclusiones -- Recomendaciones – Bibliografía -- Anexos68 páginasapplication/pdfspaDerechos Reservados-Universidad de los Llanos, 2022SOYA COMO ALIMENTO PARA ANIMALESPECES (YAMU)MONOCULTIVOEficiencia de la torta de soya como sustituto de la harina de orígen animal en raciones alimenticias para el yamú (Brycon Siebenthalae), bajo condiciones de monocultivoTrabajo de grado - PregradoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)AGR/0335info:eu-repo/semantics/openAccessAlimentos para animalesProductos de soyaSoya como alimento para animalesPesca - Industria y comercioHarina de soyaUniversidad de los LlanosRepositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2