Navarro Ortiz, Cesar Augusto MÉDICO VETERINARIO ZOOTECNISTA, MScAvendaño Rodríguez, Victor Alexis2019-10-172019-10-17https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1417106hojasEn esta monografía se hace una exploración minuciosa para mostrar al sistema de producción ovina como una alternativa productiva y promisoria para un futuro próximo de la región orinoquense, correlacionado con la relevancia presentada a nivel nacional en los últimos tiempos y opción socio económica viable para los pequeños productores de los centros poblados afectados por el posconflicto; resaltando la falta de tecnificación para este eslabón pecuario por la baja productividad por el manejo alimenticio, el desconocimiento de la especie y la cultura bovina de tradición.3.1. Generalidades de la ganadería……..……...……………………………….16 3.2. Conceptos de ganadería ovina y ovino-cultura…….……………………...18 3.3. Ganadería ovina en Colombia………………………….…………………...26 3.4. Biotipos y razas de ganado ovino en Colombia…………………………...28 3.5. Sistemas de producción ovina en Colombia……………....………………51 3.6. Nutrición y alimentación del ganado ovino………………………………...54 3.7. Condiciones sanitarias para el ganado ovino……………………..……….77application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2020Generalidades en la Alimentación de Ovinos de la Orinoquía ColombianaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)OVINOCULTURAPRODUCCIÓN DE CARNEhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2