Chinchilla Silva, Erika Nathaly2017-10-202017-10-202016-10https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/4363 5 p.La cunicultura en Colombia es un sistema de producción poco explotado hasta el momento, pero que día a día ha ido tomando más auge por la facilidad de su establecimiento, sus altos índices productivos y su gran aporte nutricional a la alimentación humana, pero su establecimiento en el país se ha visto obstaculizado por los altos costos de los insumos utilizados para su alimentación, ya que en su gran mayoría son importados y empleados para la elaboración de concentrados, por esta razón es necesario buscar estrategias de alimentación, que satisfagan los requerimientos nutricionales de los animales y que sean de fácil acceso y económicos para el productor. El presente estudio tuvo como objetivo,CONTENIDO Pag 1. RESUMEN 7 2. ABSTRAC 8 3. INTRODUCCIÓN 9 4. OBJETIVOS 11 4.1. OBJETIVO GENERAL 11 4.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 5. MARCO TEÓRICO Y ESTADO DEL ARTE 12 6. MATERIALES Y MÉTODOS 15 6.1. MATERIALES 15 6.2. ÁREA DE ESTUDIO 15 6.3. OBTENCIÓN DE MATERIAL VEGETAL 15 6.4. DISTRIBUCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS 16 6.5. UNIDAD EXPERIMENTAL 16 6.6. ANÁLISIS ESTADISTICO 17 6.7. MÉTODOS DE LABORATORIO 17 7. METODOLOGÍA 18 7.1. ADECUACIÓN 18 7.1.1 Jaulas 18 7.1.2 Recolectores de las heces 18 7.2. TOMA DE DATOS 18 7.3. PROCESAMIENTO DE LAS MUESTRAS 18 8. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 19 9. CONCLUSIONES 25 10. RECOMENDACIONES 26 11. BIBLIOGRAFÍA 27 12. ANEXOS 33 LISTA DE TABLAS Pag Tabla 1. Descripción de los tratamientos y distribución de animales por replica. 16 Tabla 2. Análisis proximal del forraje utilizado (Tithonia diversifolia) 19 Tabla 3. Análisis proximal de los tratamientos utilizados( T0,T1,T2;T3) 20 Tabla 4. Mediana ± Rango intercuartil (RIC) del consumo de concentrado, botón de oro (Tithonia diversifolia) y materia seca total. 22 Tabla 5. Mediana ± RIC de los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes evaluados (Ms,Fc,EE,Pc,ENN); NDT, ED y EM. 23application/pdfspaUniversidad de los Llanos, 2016Evaluación de la digestibilidad in vivo en conejos utilizando Tithonia diversifolia como remplazo parcial del concentrado.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)digestibilidad in vivo en conejos utilizando Tithonia diversifoliacomo remplazo parcial del concentrado.http://purl.org/coar/access_right/c_14cb